
Biscotti da inzuppo come quelli del panificio
Descrizione
Oggi prepariamo insieme i Biscotti da inzuppo siciliani, dei biscottoni fragranti e gustosi da intingere nel cappuccino, gustare con una tisana o un buon caffè. La ricetta che vi propongo è molto antica, contiene ingredienti semplici e non dovrete usare neanche il mattarello per stendere la frolla, si utilizzano una ciotola e le vostre mani o l'impastatrice.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Biscotti da inzuppo
Amalgamiamo strutto e zucchero, poi aggiungiamo l'uovo leggermente sbattuto, la farina, infine sciogliamo nel latte o acqua, l'ammoniaca per dolci e uniamoli al composto insieme al pizzico di sale. Formiamo un panetto senza lavorarlo troppo, pressiamolo con le mani e avvolgiamolo nella pellicola trasparente. Riponiamo il panetto dentro il frigo e lasciamo riposare circa trenta minuti.
-
Prendiamo il panetto, formiamo dei cordoncini da circa due tre centimetri di spessore e formiamo delle 's' posizioniamoli su una teglia ricoperta da carta forno ben distanti tra loro perché lieviteranno in cottura. Spennelliamo i biscotti con del latte o dell'acqua e cospargiamo dello zucchero semolato sopra.
Scaldiamo il forno a 180° C funzione statico. Appena il forno raggiungerà la temperatura ideale inforniamo posizionando la teglia sulla griglia centrale e cuociamo per circa quindici minuti. Sforniamo e lasciamoli raffreddare prima di spostarli dalla teglia.
N.B. Se vogliamo rendere i biscotti più colorati, prima di infornarli, possiamo spennellarli con del latte e aggiungere delle codette di zucchero colorate.
Potrebbero interessarvi anche:
Biscotti Ripieni al Cioccolato Golosi e Facili
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
fatto i biscotti da inzuppo come quelli de panificio molto buone grazie
Benvenuta Pierina e grazie per aver provato la mia ricetta, felice ti sia piaciuta, a presto 🙂