Biscotti mascherine di Carnevale

Biscotti mascherine di Carnevale

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo di riposo 20 mins Tempo totale 38 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Prepariamo i Biscotti mascherine di Carnevale senza glutine e latticini, impasto leggero e croccante per chi ha problemi di intolleranze. Ultimamente sposto spesso l'attenzione per le ricette verso chi ha delle intolleranze e ricevendo delle specifiche richieste cerco di accontentarle. Impasto adatto a tutti ovviamente, molto chiaro, grazie all'utilizzo solo di albumi e leggero, vi consiglio di provarlo anche per crostate e biscotti, ovviamente se preparate delle crostate create i gusci con poco spessore in modo di agevolare il taglio, rimarrete sbalorditi dal risultato.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti mascherine di Carnevale

    Versiamo dentro una ciotola, zucchero e albumi, montiamo con un frullino a bassa velocità, aggiungiamo l'olio a filo continuando a frullare.

    Uniamo la farina poco alla volta e la buccia di agrumi grattugiata. Togliamo l'impasto dalla ciotola e riversiamolo su una spianatoia, impastiamo giusto il tempo di dare la forma di un panetto, avvolgiamolo con pellicola alimentare e lasciamo riposare per almeno 20 minuti a temperatura ambiente nel periodo invernale, in frigo nel periodo estivo.

  2. Trascorso il tempo di riposo, trasferiamo il panetto su un ripiano infarinato con farina di riso, stendiamolo con il mattarello ottenendo uno spessore di circa 1 cm.

    Adesso con gli stampini o semplicemente intagliando con un coltello utilizzando delle sagome (potete scaricarle dal web, stamparle e ritagliarle) formiamo le mascherine, posizionandole su una teglia rivestita da carta forno. Riponiamo la teglia in frigo per circa 10 minuti. Questo passaggio conferirà alla pasta un aspetto liscio e uniforme in cottura.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 8 minuti regolatevi con il vostro forno, l'impasto è molto chiaro quindi fidatevi dei bordi, appena si colorano leggermente sfornate. Appena sfornati lasciamo raffreddare qualche minuto prima di spostare i biscotti su una griglia per raffreddarli del tutto.

  3. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, intingiamo i biscotti decorandoli infine con gli zuccherini colorati o ciò che preferite, ottime per le feste di Carnevale a scuola o in famiglia accontenteranno le esigenze di tutti!

    Inoltre, per realizzare i biscotti con la frolla normale vi lascio la mia ricetta di frolla infallibile che mantiene la forma QUI  la ricetta Frolla Melizie

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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