
Biscotti ripieni al cioccolato facili e golosi
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Biscotti ripieni al cioccolato facili e golosi. Ottimi da regalare, presentati dentro una bella scatola di latta decorata. Ricetta facile, potrete utilizzare questi biscotti come base da farcire con tanti ripieni golosi, marmellata, miele, frutta secca ecc ecc.
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Ingredienti
Instructions
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Biscotti ripieni al cioccolato facili
Prendiamo la farina, uniamo lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti oppure aggiungiamo l'olio e infine il cacao. Formiamo un impasto sabbioso, uniamo le uova, il latte, il lievito, la buccia d'arancia e infine il sale. Formiamo un panetto, copriamo con pellicola trasparente alimentare e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Prendiamo il panetto e stendiamolo con un mattarello, stendiamo la frolla ad uno spessore di 5 mm circa.
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Formiamo dei dischi con un bicchiere o un coppapasta, posizioniamo con l'aiuto di un cucchiaino o una sac a poche una piccola quantità di crema Melizie o Nutella, con un pennellino o la punta del dito, bagniamo leggermente la circonferenza del disco con la crema e sovrapponiamo l'altro disco di frolla sigillando bene i bordi con i polpastrelli.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ben distanti l'uno dall'altro perché cresceranno un po' in cottura.
Informiamo in forno preriscaldati a 180° C funzione statico per circa 10-15 minuti.
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Facciamo attenzione alla cottura in base al nostro forno, come dico sempre ogni forno è diverso. Trattandosi di una frolla al cacao prestiamo attenzione a non bruciarli. Nel mio forno si cuociono in 10 minuti esatti.
Appena sfornato i biscotti prestiamo attenzione a non spostarli subito dalla teglia, attendiamo che si raffreddino un po' prima di decorarli con della cioccolata bianca fusa a bagnomaria oppure spolverizziamoli con dello zucchero a velo, saranno buonissimi in entrambi i modi ;)
Possiamo farcire questi biscotti con quello che abbiamo in casa, cioccolato bianco, crema di pistacchi, crema di nocciole o semplice confettura, tutti sapori che sposano benissimo il gusto del cacao amaro. Sono strepitosi.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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