Cantucci biscotti senza burro facili e veloci
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cantucci biscotti fatti in casa senza burro, croccantissimi da inzuppare in un buon vino passito Siciliano. Questi biscotti sono facili da preparare, l'impasto non prevede l'utilizzo di burro.. leggeri e croccanti.
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Ingredienti
Istruzioni
Cantucci biscotti fatti in casa
Sbattiamo uova e zucchero con una frusta, facciamo in modo che il composto risulti spumoso e gonfio. In una tazzina mescoliamo latte e ammoniaca, sciogliamo per bene. Uniamo il lievito alla farina e setacciamo direttamente nella ciotola con le uova, uniamo anche latte e ammoniaca.
Tostiamo le mandorle in forno a 90° C per circa 10-15 minuti girandole spesso, tagliamole grossolanamente con un coltello, uniamole al composto e formiamo un filoncino con l'impasto, spargiamo un po' di zucchero a velo sulla teglia rivestita di carta forno, adagiamo sopra il filoncino e schiacciamo leggermente la parte superiore. Lasciamo cuocere in forno funzione statico a 170° C per circa 15-20 minuti fino a che il maxibiscotto sarà leggermente dorato.
Sforniamo e lasciamo intiepidire per circa 5 minuti, tagliamo il filoncino a fette e adesso abbiamo due soluzioni: riposizionare le fette sulla teglia e infornare per 5 minuti per rendere più croccanti i biscotti, che con la seconda cottura diventeranno più asciutti e secchi pronti ad essere bagnati nel vino passito, oppure lasciare raffreddare le fette del tutto e gustare. Scegliete voi, io ne faccio sempre metà e metà, così alcuni li utilizzo da sgranocchiare e gli altri li offro dopo cena con il vino passito Siciliano..
Consigli: se volete rendere i cantucci biscotti fatti in casa ancora più sfiziosi potete aggiungere dei pistacchi freschi alle mandorle, creando un misto croccante e buonissimo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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