Cheesecake al cannolo siciliano

Cheesecake al cannolo siciliano

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di riposo 3 ora Tempo totale 3 ore 30 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Cheesecake al cannolo siciliano. Una torta fresca e golosa senza cottura che si prepara in maniera veloce e senza cottura in forno, vi consiglio di prepararla il giorno prima, il risultato? Il sapore del cannolo siciliano in ogni singola fetta! Adesso non vi resta che provarla e farmi sapere se vi piace, ma sono già sicura della risposta ;) Andiamo a preparare!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cheesecake al cannolo siciliano

    Cominciamo versando la ricotta dentro un setaccio a maglie fitte sopra una ciotola, in modo che il siero scoli, rendendo la ricotta asciutta e lavorabile con le fruste.

    Prendiamo le scorze dei cannoli, sbricioliamole dentro un sacchetto di plastica o tritiamole al mixer, vanno bene quelle comprate al supermercato oppure preparatele con la mia ricetta QUI.

    Cheesecake al cannolo siciliano
  2. Sciogliamo il burro a bagnomaria o un paio di secondi al microonde. Versiamolo sulle scorze sbriciolate e mescoliamo con una spatola o un cucchiaio. Versiamo il composto sabbioso ottenuto dentro una tortiera a cerchio apribile (io ho usato un diametro 20) avendo cura di rivestirne il fondo con carta forno o pellicola trasparente. Schiacciamo bene le briciole con il dorso di un cucchiaio o della spatola formando il fondo della torta, lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Cheesecake al cannolo siciliano
  3. Con la spatola o il dorso di un cucchiaio setacciamo la ricotta ripassandola due volte al setaccio a maglie fitte. Versiamo sulla crema ottenuta lo zucchero e cominciamo a montare con le fruste per qualche minuto. Mettiamo la gelatina a bagno con acqua fredda per qualche minuto fino a quando diventerà morbida, versiamo metà della panna liquida dentro la ciotola con la ricotta e cominciamo a montare con le fruste.

    Prendiamo la gelatina e mettiamola dentro un pentolino con 1 cucchiaio di acqua, sciogliamola a fiamma bassissima, versiamola dentro la panna liquida rimasta, mescoliamo e uniamo il liquido ottenuto al resto del composto già montato, continuiamo a montare con le fruste, aggiungiamo la cannella e infine le gocce di cioccolato.

    Versiamo la crema di ricotta dentro la tortiera sulla base di scorze di cannolo, livelliamo con una spatola e copriamo la tortiera con pellicola trasparente. Riponiamo in frigo per almeno tre ore, se potete anche tutta la notte *se optate per questa soluzione potete omettere la gelatina.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, passiamo la lama bagnata di un coltello lungo la circonferenza del cerchio della tortiera, apritelo e sfilatelo delicatamente, con una paletta larga spostiamo la cheesecake su un vassoio o piatto da portata. Decoriamo a piacere la Cheesecake al cannolo siciliano con le scorze sbriciolate, la granella di frutta secca e le ciliegine, riponiamo in frigo fino al momento di servirla.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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