Cheesecake al cioccolato bianco fresca e cremosa

Cheesecake al cioccolato bianco fresca e cremosa

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 30 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi propongo una ricetta golosissima, la Cheesecake al cioccolato bianco. I miei amici più cari conoscono bene questa ricetta perché la faccio spesso semplice con le dosi che la rendono equilibrata e dolce al punto giusto, questa torta vi conquisterà.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto! 

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cheesecake al cioccolato bianco

    Procuriamoci una tortiera apribile con cerniere e rivestiamola con carta forno sul fondo e lungo bordi.

    Prendiamo i biscotti, tritiamoli nel mixer oppure inseriamoli dentro un sacchetto per alimenti e frantumiamoli con un mattarello.

    Aggiungiamo ai biscotti polverizzati il burro fuso e mescoliamo, versiamo il composto sabbioso all'interno dello stampo e schiacciamo con il dorso di un cucchiaio o una spatola, premendo forte e compattando fino a formare una base uniforme.

    Riponiamo la tortiera in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo, mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina per ammorbidirla.

    Montiamo la panna e dentro una ciotola, a parte lavoriamo formaggio e zucchero con una forchetta, poi incorporiamola lentamente senza smontarla. Sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, lasciamo intiepidire qualche minuto e uniamolo alla panna delicatamente. Poi scaldiamo l'acqua in un pentolino e aggiungiamo la gelatina strizzata fino a scioglierla completamente, versiamola a filo sul composto con la panna continuando a mescolare, ottenendo così una crema liscia e omogenea.

    Prendiamo la tortiera e versiamo il composto cremoso sulla base di biscotti, livelliamo con una spatola e riponiamola in frigo per almeno due ore. Cerchiamo di tenere ben fermo lo stampo durante il trasporto verso il frigo, altrimenti rischiamo di formare un bordo irregolare che pregiudicherà la presentazione del dolce. Decoriamo a piacere. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi consiglio sempre di usare le mie dosi come riferimento, ma visto che si tratta di un dolce senza cottura, assaggiate per personalizzare a vostro piacimento.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Cheesecake al Cioccolato Bianco
Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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