Ciambellone al cioccolato alto e morbidissimo

Ciambellone al cioccolato alto e morbidissimo

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 50 min Tempo totale 1 ora 10 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme il Ciambellone al cioccolato, altissimo, soffice e 'cioccolatoso' ottimo per smaltire il cioccolato avanzato a Pasqua. Pochi passaggi per un dolce ottimo a colazione o a merenda.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambellone al cioccolato

    Cominciamo preparando uno stampo per ciambelle io ho usato un diametro 20 cm, imburriamo e infariniamolo per bene soprattutto il cono centrale.

    Accendiamo il forno a 170° C funzione statico. Cominciamo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato, lasciamo intiepidire. Dentro una ciotola montiamo le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, dovranno diventare chiare e spumose, aggiungiamo l'olio a filo continuando a montarle. Dentro una ciotola a parte setacciamo la farina, la fecola, il lievito, il cacao e il sale. Aggiungiamo al composto con le uova il cioccolato fuso, ormai appena tiepido e a cucchiaiate le polveri e il latte, lentamente, continuando a mescolare. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, versiamo il composto nello stampo e inforniamo per circa 50 minuti. Ricordiamo a circa 30 minuti di cottura di coprire il ciambellone al cioccolato con un foglio di alluminio la parte superiore per evitare che si cuocia troppo diventando amaro. Lasciamo raffreddare per bene prima di sformare il ciambellone. Serviamo con gelato alla vaniglia o creme spalmabili se vogliamo, io lo preferisco semplice al massimo con un po' di zucchero a velo.

    Ciambellone al cioccolato
  2. Consigli utili: fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce e ti consiglio di spostare sulla griglia più bassa gli ultimi 10 minuti di cottura. Ricorda che ogni forno cuoce in maniera diversa, quindi sperimenta sempre la cottura ideale in base al tuo forno. Inoltre se utilizzate uno stampo più grande del mio ricordate di diminuire i tempi di cottura.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

10 commenti

    1. Ciao, no, altrimenti non si chiamerebbe ciambellone al cioccolato. Se possono interessarti, sul blog trovi tantissime ricette di ciambelle e ciambelloni senza cioccolato 😉 grazie a presto!

    1. Ciao Silvana, grazie e benvenuta, manda pure le foto sulla pagina tramite messenger sarò felice di pubblicarle 😉 a presto

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