Cotton plumcake alle fragole

Cotton plumcake alle fragole

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Cotton plumcake alle fragole, deliziosi e soffici come una nuvola conquisteranno grandi e piccini per la colazione o la merenda, non vi resta che provarli!

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Ingredienti

Instructions

  1. Cotton plumcake alle fragole

    Cominciamo, sbattendo uova intere e zucchero, rendendole chiare e spumose, come quando prepariamo il pandispagna, lavoriamole per circa 15 minuti .

    Aggiungiamo il latte e l'olio continuando a sbattere con le fruste, uniamo lo yogurt. Setacciamo farina e lievito, infine il preparato per budino  che possiamo sostituire il preparato con della farina.

    cotton plumcake alle fragole
  2. Montiamo gli albumi a neve ben ferma.

    Uniamo gli ingredienti polverosi setacciati al composto con le uova, mescoliamo delicatamente evitando di formare grumi e infine aggiungiamo gli albumi con la spatola mescolando delicatamente dall'alto verso il basso senza smontarli.

    Cotton plumcake alle fragole
  3. Laviamo le fragole, tamponiamole con uno strofinaccio, tagliamole a fettine eliminando la parte verde e mettiamole dentro una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e mescoliamo. Questo passaggio non farà affondare le fragole nell'impasto.

    Versiamo il composto dentro gli stampini imburrati e infarinati da plumcake e disponiamo sopra le fragole a pezzi.

    Cuociamo i plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, controllate sempre per ottenere la cottura ideale del dolce.

    Oltre a utilizzare altra frutta per i cotton plumcake, potete fare un plumcake grande, versando il composto dentro l'apposito stampo e prendendo metà di albicocche aggiungendole all'impasto e il resto disporle sopra, farete una supercolazione!

    Consigli utili: la caratteristica di questi dolci è la sofficità del prodotto, quasi un soufflè dolce, quindi non preoccupatevi se in forno sembrano gonfissimi e appena li sfornate si abbassano un po' nello spessore è normalissimo ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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