Cotton plumcake alle fragole

Cotton plumcake alle fragole

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 35 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Cotton plumcake alle fragole, deliziosi e soffici come una nuvola conquisteranno grandi e piccini per la colazione o la merenda, non vi resta che provarli!

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Instructions

  1. Cotton plumcake alle fragole

    Cominciamo, sbattendo uova intere e zucchero, rendendole chiare e spumose, come quando prepariamo il pandispagna, lavoriamole per circa 15 minuti .

    Aggiungiamo il latte e l'olio continuando a sbattere con le fruste, uniamo lo yogurt. Setacciamo farina e lievito, infine il preparato per budino  che possiamo sostituire il preparato con della farina.

    cotton plumcake alle fragole
  2. Montiamo gli albumi a neve ben ferma.

    Uniamo gli ingredienti polverosi setacciati al composto con le uova, mescoliamo delicatamente evitando di formare grumi e infine aggiungiamo gli albumi con la spatola mescolando delicatamente dall'alto verso il basso senza smontarli.

    Cotton plumcake alle fragole
  3. Laviamo le fragole, tamponiamole con uno strofinaccio, tagliamole a fettine eliminando la parte verde e mettiamole dentro una ciotola, aggiungiamo un cucchiaio di farina e mescoliamo. Questo passaggio non farà affondare le fragole nell'impasto.

    Versiamo il composto dentro gli stampini imburrati e infarinati da plumcake e disponiamo sopra le fragole a pezzi.

    Cuociamo i plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dipende dal vostro forno, controllate sempre per ottenere la cottura ideale del dolce.

    Oltre a utilizzare altra frutta per i cotton plumcake, potete fare un plumcake grande, versando il composto dentro l'apposito stampo e prendendo metà di albicocche aggiungendole all'impasto e il resto disporle sopra, farete una supercolazione!

    Consigli utili: la caratteristica di questi dolci è la sofficità del prodotto, quasi un soufflè dolce, quindi non preoccupatevi se in forno sembrano gonfissimi e appena li sfornate si abbassano un po' nello spessore è normalissimo ;)

    Potrebbero interessarvi anche:

    Sigarette dolci alla ricotta

    Biscotti croccanti siciliani

    Glassa all’Acqua per Torte e Biscotti

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.