Crema salata fave e carciofi

Crema salata fave e carciofi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 20 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema salata fave e carciofi, una ricetta semplicissima con i sapori genuini di una volta. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato solo 3 ingredienti, come sapete adoro creare ricette che esaltano i sapori, senza troppi intingoli e soprattutto con il procedimento di preparazione senza stare ore davanti ai fornelli. Potrete utilizzare questa crema come condimento per la pasta, le lasagne, paste ripiene, oppure, spalmata sui crostini o come ingrediente per torte salate e ripieno per rustici da forno. Mille utilizzi come dicevo all'inizio dell'articolo.. Andiamo a preparare insieme.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crema salata

    Sbucciamo le fave e togliamo la pellicina esterna, prendiamo i carciofi laviamoli e ricaviamone i cuori, per il procedimento guardate QUI.

    Crema Salata
  2. Tagliamo la cipolla finemente, mettiamola dentro una padella con un filo d'olio, lasciamo imbiondire, aggiungiamo le fave e i cuori di carciofi tagliati a piccoli spicchi, uniamo l'acqua, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere 5-8 minuti a fiamma alta.

    Togliamo il coperchio, lasciamo cuocere per altri 10 minuti, aggiungiamo il sale e poco olio, lasciamo cuocere a fuoco dolce aggiungendo acqua poco alla volta se vediamo che il fondo si asciuga troppo. 

    Crema Salata - Procedimento
  3. Testiamo la cottura di carciofi e fave con i rebbi di una forchetta devono essere teneri.

    Spegniamo il fornello e versiamo tutto dentro il bicchiere del mixer, frulliamo formando una crema liscia e senza grumi.

    Se volete arricchire la Crema salata fave e carciofi, aggiungete pepe e prezzemolo prima di frullare.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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