
Crema salata fave e carciofi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema salata fave e carciofi, una ricetta semplicissima con i sapori genuini di una volta. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato solo 3 ingredienti, come sapete adoro creare ricette che esaltano i sapori, senza troppi intingoli e soprattutto con il procedimento di preparazione senza stare ore davanti ai fornelli. Potrete utilizzare questa crema come condimento per la pasta, le lasagne, paste ripiene, oppure, spalmata sui crostini o come ingrediente per torte salate e ripieno per rustici da forno. Mille utilizzi come dicevo all'inizio dell'articolo.. Andiamo a preparare insieme.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
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Crema salata
Sbucciamo le fave e togliamo la pellicina esterna, prendiamo i carciofi laviamoli e ricaviamone i cuori, per il procedimento guardate QUI.
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Tagliamo la cipolla finemente, mettiamola dentro una padella con un filo d'olio, lasciamo imbiondire, aggiungiamo le fave e i cuori di carciofi tagliati a piccoli spicchi, uniamo l'acqua, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere 5-8 minuti a fiamma alta.
Togliamo il coperchio, lasciamo cuocere per altri 10 minuti, aggiungiamo il sale e poco olio, lasciamo cuocere a fuoco dolce aggiungendo acqua poco alla volta se vediamo che il fondo si asciuga troppo.
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Testiamo la cottura di carciofi e fave con i rebbi di una forchetta devono essere teneri.
Spegniamo il fornello e versiamo tutto dentro il bicchiere del mixer, frulliamo formando una crema liscia e senza grumi.
Se volete arricchire la Crema salata fave e carciofi, aggiungete pepe e prezzemolo prima di frullare.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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