
Crostata morbida agli albumi leggera e golosa
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Crostata morbida agli albumi, facile e velocissima da preparare, giusto il tempo di montare gli albumi e amalgamare gli ingredienti, poi dritta in forno e pronta in pochi minuti.
Ottimo dolce da farcire con una crema pasticcera o crema al cioccolato o perché no anche con la crema delizia al limone, senza alcuno spreco riuscirete a preparare la base e la crema senza avanzi da dover riciclare ;)
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Ingredienti
Istruzioni
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Crostata morbida agli albumi
Cominciamo montando gli albumi a neve con un pizzico di sale. Dentro una terrina, versiamo lo zucchero, il latte, l'olio e la buccia d'arancia o limone, mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo poco per volta farina e lievito precedentemente setacciati.
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Una volta ottenuto un composto cremoso e liscio, aggiungiamo poco per volta gli albumi montati a neve. Mescoliamo con una spatola, facciamo movimenti lenti e regolari evitando così di smontare gli albumi e lasciando incamerare aria all'impasto. Questo procedimento renderà la nostra crostata soffice e umida al punto giusto, pronta ad accogliere creme o marmellate.
Oleiamo e infariniamo uno stampo per crostate furbe (26 cm), per intenderci quello che possiede uno scalino lungo il bordo che formerà in cottura la scanalatura centrale dove versare la crema. Accendiamo il forno a 180° funzione statico.
Versiamo il composto nello stampo e inforniamo per circa 20 minuti, controllate la crostata la prima volta ogni forno è diverso, affidatevi alla prova stecchino per verificare la cottura.
Sforniamo la crostata e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla, riempiamo la crostata con la crema scelta e serviamo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia!