Crostata morbida agli albumi leggera e golosa

Crostata morbida agli albumi leggera e golosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 30 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Crostata morbida agli albumi, facile e velocissima da preparare, giusto il tempo di montare gli albumi e amalgamare gli ingredienti, poi dritta in forno e pronta in pochi minuti.
Ottimo dolce da farcire con una crema pasticcera o crema al cioccolato o perché no anche con la crema delizia al limone, senza alcuno spreco riuscirete a preparare la base e la crema senza avanzi da dover riciclare ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cominciamo montando gli albumi a neve con un pizzico di sale. Dentro una terrina, versiamo lo zucchero, il latte, l'olio e la buccia d'arancia o limone, mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo poco per volta farina e lievito precedentemente setacciati.

    Una volta ottenuto un composto cremoso e liscio, aggiungiamo poco per volta gli albumi montati a neve. Mescoliamo con una spatola, facciamo movimenti lenti e regolari evitando così di smontare gli albumi e lasciando incamerare aria all'impasto. Questo procedimento renderà la nostra crostata soffice e umida al punto giusto, pronta ad accogliere creme o marmellate.

    Oleiamo e infariniamo uno stampo per crostate furbe (26 cm), per intenderci quello che possiede uno scalino lungo il bordo che formerà in cottura la scanalatura centrale dove versare la crema. Accendiamo il forno a 180° funzione statico.

    Versiamo il composto nello stampo e inforniamo per circa 20 minuti, controllate la crostata la prima volta ogni forno è diverso, affidatevi alla prova stecchino per verificare la cottura.

    Sforniamo la crostata e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla, riempiamo la crostata con la crema scelta e serviamo.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Glassa all’acqua per torte e biscotti

    Pasta choux per bignè impasto base

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

    Crostata morbida agli albumi

Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.