Crostatine albicocca semplici e veloci da preparare

Crostatine albicocca semplici e veloci da preparare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme le Crostatine albicocca semplici e veloci, la versione mini porzione della mia crostata rustica della nonna. Una frolla friabile e buonissima con ripieno di confettura albicocca che potete sostituire con confettura fragole o marmellata di agrumi, semplici e buonissime.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostatine albicocca

    Cominciamo a impastare gli ingredienti, formando un panetto compatto.

    Crostatine morbide alla confettura
  2. Per queste crostatine ho utilizzato degli stampi per crostate diametro 10 cm. Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno (soprattutto in estate) dandogli uno spessore di circa 1 cm. formiamo dei cerchi più grandi degli stampi utilizzati, mettiato delle strisce di carta a croce dentro gli stampi e adagiamola sopra  rivestendo e premendo leggermente con le dita sul fondo e lungo i bordi dello stampo, eliminando la pasta in esubero.

    Poi, con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo di ogni crostatina, versiamo la confettura di albicocche lasciando 5 mm di pasta fino al bordo, ricopriamo con delle strisce di pasta frolla oppure fate come me, con dei piccoli stampini per biscotti stampiamo dei fiorellini e disponiamoli sopra la confettura senza premere.

    Crostatine albicocca
  3. Accendiamo il forno a 180° C funzione statico oppure a 170° C ventilato diminuendo i tempi di cottura. Appena raggiunta la temperatura, inforniamo le crostatine posizionandole sulla griglia centrale e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno, dovranno presentarsi dorate.

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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