Involtini di carne al vino rosso

Involtini di carne al vino rosso

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 40 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme gli Involtini di carne al vino rosso.

Semplici e morbidissimi da servire con contorno di patate o verdure grigliate vi conquisteranno di certo. Pochi passaggi semplicissimi per portare a tavola questo piatto delizioso, ottimo per chi è alle prime armi in cucina, stupirete i vostri ospiti ;)!"

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Ingredienti

Instructions

  1. Involtini di carne al vino rosso

    Prepariamo il contorno con le patate in padella trovate la mia ricetta semplicissima QUI, oppure grigliamo le verdure che più ci piacciono e teniamo in caldo.

    Poi, cominciamo stendendo la fettina di carne mettiamo un pizzico di sale, poi il prosciutto cotto e il formaggio a pasta morbida.

    Avvolgiamo la carne con gli ingredienti su se stessa richiudendo verso il basso, leghiamo con spago da cucina o in alternativa utilizziamo degli stuzzicadenti.

     

    Involtini di carne al vino rosso
  2. Mettiamo gli involtini dentro una padella a bordi alti, aggiungiamo un filo d'olio, abbassiamo la fiamma del fornello e sigilliamo la carne su tutti i lati. 

     

    Involtini di carne al vino rosso
  3. Aggiungiamo olio abbondante e un pizzico di sale, alziamo la fiamma e sfumiamo con vino rosso, rosoliamo per bene gli involtini girandoli spesso, se il vino si assorbe troppo aggiungiamo una tazzina d'acqua e finiamo la cottura, in tutto ci vorranno circa 20-25 minuti.

    Mettiamo gli involtini dentro una casseruola con coperchio per tenerli in caldo. Aggiungiamo all'olio rimasto in padella due cucchiai di vino rosso e lasciamo ridurre per un paio di minuti, otterremo una cremina densa e scura.

     

    Involtini di carne al vino rosso
  4. Serviamo gli Involtini di carne al vino rosso con il contorno scelto e spennelliamo con la riduzione al vino rosso gli involtini che risulteranno lucidi, saporiti e succulenti ;) 

    Buon appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

     

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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