Mousse fredda al caffè e cioccolato cremosissima

Mousse fredda al caffè e cioccolato cremosissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo totale 16 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Mousse fredda al caffè e cioccolato, base con crema al cioccocaffè, senza uova pronta in appena 4 minuti poi si aggiunge della panna montata e il gioco è fatto..
Pronta in appena 30 minuti, ottima da preparare il giorno prima e servire dentro dei bicchierini o coppe da gelato..
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mousse fredda al caffè

    Cominciamo preparando la mia crema al cioccocaffè: mescoliamo tutti gli ingredienti in polvere, uniamoli al latte caldo. Versiamo il liquido ottenuto dentro un pentolino, portiamolo sul fornello a fiamma dolce e cuociamo mescolando per circa 4 minuti addensandosi quasi subito. Lasciamo raffreddare la crema, trucchetto per raffreddarla in fretta, versiamola dentro una pirofila in vetro e poggiamola dentro una ciotola con dei cubetti di ghiaccio, continuiamo a mescolare la crema.

    Mousse
  2. Montiamo la panna (lasciate sempre la confezione di panna in frigo, sarà ben soda e si monterà in pochi istanti) uniamo la panna a cucchiaiate sulla crema cioccocaffè e incorporiamo con una spatola lentamente per evitare di smontare la panna.

    Serviamo la mousse fredda al caffè dentro dei bicchierini o coppe da gelato, decoriamo con un ciuffo di panna montata e gocce di cioccolato o cioccolato fuso.

    La Mousse non contenendo uova si conserva in frigo fino a 4 giorni, ma sono sicura che finirà prima!

    Potrebbe interessarvi anche:

    Millefoglie alla Crema Ciocco-Caffè

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *