Mousse fredda al caffè e cioccolato cremosissima

Mousse fredda al caffè e cioccolato cremosissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 6 min Tempo totale 16 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Mousse fredda al caffè e cioccolato, base con crema al cioccocaffè, senza uova pronta in appena 4 minuti poi si aggiunge della panna montata e il gioco è fatto..
Pronta in appena 30 minuti, ottima da preparare il giorno prima e servire dentro dei bicchierini o coppe da gelato..
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mousse fredda al caffè

    Cominciamo preparando la mia crema al cioccocaffè: mescoliamo tutti gli ingredienti in polvere, uniamoli al latte caldo. Versiamo il liquido ottenuto dentro un pentolino, portiamolo sul fornello a fiamma dolce e cuociamo mescolando per circa 4 minuti addensandosi quasi subito. Lasciamo raffreddare la crema, trucchetto per raffreddarla in fretta, versiamola dentro una pirofila in vetro e poggiamola dentro una ciotola con dei cubetti di ghiaccio, continuiamo a mescolare la crema.

    Mousse
  2. Montiamo la panna (lasciate sempre la confezione di panna in frigo, sarà ben soda e si monterà in pochi istanti) uniamo la panna a cucchiaiate sulla crema cioccocaffè e incorporiamo con una spatola lentamente per evitare di smontare la panna.

    Serviamo la mousse fredda al caffè dentro dei bicchierini o coppe da gelato, decoriamo con un ciuffo di panna montata e gocce di cioccolato o cioccolato fuso.

    La Mousse non contenendo uova si conserva in frigo fino a 4 giorni, ma sono sicura che finirà prima!

    Potrebbe interessarvi anche:

    Millefoglie alla Crema Ciocco-Caffè

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.