Pizzette soffici con melanzane e zucchine

Pizzette soffici con melanzane e zucchine

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 19 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 44 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pizzette soffici con melanzane e zucchine sono un antipasto delizioso e colorato, perfetto per ogni occasione.

La base morbida e lievitata fa da letto a fette sottili di melanzane e zucchine, leggermente grigliate per esaltarne il sapore. Sopra, una spolverata di formaggio filante e una manciata di erbe aromatiche completano questa piccola opera d'arte culinaria. Facili da preparare, queste pizzette sono un modo sfizioso per iniziare un pasto o per deliziare i vostri ospiti in una serata di convivialità. Che sia una cena informale tra amici o un buffet elegante, conquisteranno tutti con la loro semplicità e gusto. La combinazione di verdure estive e impasto soffice è una garanzia di leggerezza e freschezza, ideale per chi cerca un'alternativa più salutare ma altrettanto soddisfacente alle classiche pizzette.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pizzette soffici con melanzane e zucchine

    Cominciamo impastando la pasta pizza per la base. Trovate tutto il procedimento nella mia ricetta QUI.

    Mentre l'impasto lievita in un luogo caldo e asciutto al riparo da correnti d'aria, accendiamo il forno a 200° C funzione ventilato, tagliamo le melanzane e le zucchine a fette, stendiamole su una teglia con carta forno, spennelliamo con olio evo e aggiungiamo un pizzico di sale. Abbassiamo la temperatura del forno a 180° C e inforniamo le teglie con le verdure, lasciamo cuocere circa 8 minuti, giriamole con una pinza e finiamo la cottura per altri 8 minuti. Se preferite, ovviamente, potete friggere melanzane e zucchine.

    Prepariamo una terrina con la salsa di pomodoro, aggiungiamo origano, un pizzico di sale e un filo d'olio. Spezziamo con le mani le mozzarelle e mettiamole dentro un colino a maglie fitte, in modo che perdano il latte in eccesso. Prendiamo l'impasto lievitato, sgonfiamolo con le mani e formiamo dei panetti da circa 60 g.

    Formiamo dei dischi e premiamo al centro verso i bordi senza schiacciarli, posizioniamoli dentro una teglia con carta forno, ben distanti l'uno dall'altro. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 40 minuti.

    Pizzette soffici con melanzane e zucchine
  2. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennelliamo delicatamente la salsa di pomodoro sopra ogni pizzetta con un cucchiaio o un pennello da cucina. Inforniamo le basi pizza a 180° C per circa 8 minuti poi sforniamo la teglia e posizioniamo la mozzarella al centro. Inforniamo nuovamente e completiamo la cottura fino a che la mozzarella sarà completamente fusa. Sforniamo e adagiamo sopra le verdure grigliate, aggiungiamo un filo d'olio, spargiamo sopra del parmigiano grattugiato o della ricotta salata (io le preferisco così) e decoriamo con una foglia di basilico fresco.

    Se volete, potete realizzare una pizza grande, il procedimento è lo stesso, la cottura dovrà durare qualche minuto in più fino a doratura, regolatevi in base al vostro forno.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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