Plumcake arancia e limone semplicissimo

Soffice e umido al punto giusto
5 da 1 voto

Plumcake arancia e limone semplicissimo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 55 min Tempo totale 1 ora 10 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme il Plumcake arancia e limone semplicissimo. Un dolce da prima colazione o merenda con agrumi interi frullati, una vera delizia, la consistenza è umida al punto giusto e profumatissima, provatela perché è troppo buona.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Instructions

  1. Plumcake arancia e limone semplicissimo

    Cominciamo montando le uova e lo zucchero fino a farle spumare, devono diventare gonfie e chiare.

    Laviamo accuratamente le arance e il limone, eliminiamo la parte superiore, quella dove di solito è attaccato il rametto del frutto, (utilizziamo agrumi bio con buccia non trattata) tagliamo gli agrumi a spicchi, eliminiamo i semi centrali e frulliamoli nel mixer con tutta la buccia ottenendo una cremina profumata.

    plumcake arancia e limone semplicissimo
  2. Aggiungiamo alle uova, l'olio e gli agrumi frullati, continuando a mescolare. Setacciamo il lievito, la farina e il sale aggiungendoli poco per volta al composto. Mescoliamo dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake grande oppure due più piccoli da 25x10 cm circa, oppure possiamo anche fare un plumcake e dei muffin in base agli stampi a nostra disposizione.

    Versiamo il composto dentro lo stampo fino a 2 cm circa dal bordo. Se facciamo anche i muffin riempiamo gli stampini lasciando 1 cm libero dal bordo e cuociamo circa 35-40 minuti a 160° partendo dal forno freddo senza preriscaldarlo.

  3. Inforniamo il plumcake arancia e limone semplicissimo in forno freddo e non preriscaldato a 160° per circa 50-60 minuti, dopo i primi 30 minuti se notiamo che la parte superiore si colora troppo mettiamo sopra un foglio di carta stagnola. Controlliamo bene la cottura facendo la prova 'stecchino' così da segnare i tempi ideali di cottura in base al vostro forno.

    Sforniamo il plumcake e lasciamo raffreddare completamente prima di sformarlo dallo stampo.

    Potrebbero interessarti anche:

    Crema namelaka

    Torta al cioccolato

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.