Plumcake arancia e limone semplicissimo
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme il Plumcake arancia e limone semplicissimo. Un dolce da prima colazione o merenda con agrumi interi frullati, una vera delizia, la consistenza è umida al punto giusto e profumatissima, provatela perché è troppo buona.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Instructions
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Plumcake arancia e limone semplicissimo
Cominciamo montando le uova e lo zucchero fino a farle spumare, devono diventare gonfie e chiare.
Laviamo accuratamente le arance e il limone, eliminiamo la parte superiore, quella dove di solito è attaccato il rametto del frutto, (utilizziamo agrumi bio con buccia non trattata) tagliamo gli agrumi a spicchi, eliminiamo i semi centrali e frulliamoli nel mixer con tutta la buccia ottenendo una cremina profumata.
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Aggiungiamo alle uova, l'olio e gli agrumi frullati, continuando a mescolare. Setacciamo il lievito, la farina e il sale aggiungendoli poco per volta al composto. Mescoliamo dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake grande oppure due più piccoli da 25x10 cm circa, oppure possiamo anche fare un plumcake e dei muffin in base agli stampi a nostra disposizione.
Versiamo il composto dentro lo stampo fino a 2 cm circa dal bordo. Se facciamo anche i muffin riempiamo gli stampini lasciando 1 cm libero dal bordo e cuociamo circa 35-40 minuti a 160° partendo dal forno freddo senza preriscaldarlo.
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Inforniamo il plumcake arancia e limone semplicissimo in forno freddo e non preriscaldato a 160° per circa 50-60 minuti, dopo i primi 30 minuti se notiamo che la parte superiore si colora troppo mettiamo sopra un foglio di carta stagnola. Controlliamo bene la cottura facendo la prova 'stecchino' così da segnare i tempi ideali di cottura in base al vostro forno.
Sforniamo il plumcake e lasciamo raffreddare completamente prima di sformarlo dallo stampo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
grande!!
Grazie mille, la ricetta mi è stata donata da una cara amica 😉
Bellissime e buonissime ricette, c’è la possibilità di inviarle via WhatsApp?
Ciao Nadia, grazie mille, puoi riceverle su Telegram ecco l’invito: https://t.me/+NY-ynH5xQLQwZGQ0 a presto 😉
Potrei usare una farina senza glutine,se sì quale e in quale quantità? Grazie
Ciao, puoi utilizzare 200 g farina di riso e 100 g di maizena o fecola di patate, oppure utilizzare un mix di farine apposite per dolci che puoi trovare nei negozi specializzati che vendono prodotti senza glutine. Dovrai ricalcolare anche i liquidi aggiungendoli poco per volta al composto perchè le farine senza glutine assorbiranno di più delle farine normali, quindi dovresti aumentarne la quantità, inoltre, assicurati: se cucini per un celiaco di avere a disposizione attrezzi, contenitori e tortiere non contaminate, con la celiachia non si scherza. In alternativa a tutto questo ecco una ricetta che puoi aromatizzare agli agrumi aggiungendo scorze e succo https://www.melizieincucina.it/recipe/ciambella-delle-monache-senza-glutine/ oppure https://www.melizieincucina.it/recipe/pandispagna-senza-glutine/
AUGURI MILLE GRAZIE BELLISSIME RICETTE
Buongiorno Michele grazie e buon Ferragosto anche a te, benvenuto sul mio blog 🙂