Plumcake paradiso soffici come nuvole

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Plumcake paradiso soffici come nuvole

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 40 min Porzioni: 7 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo i Plumcake paradiso soffici come nuvole, talmente semplici che per farli non avremo bisogno neanche dello sbattitore, ciotola, forchetta e una frusta ecco cosa occorre ;) 

Non fatevi impressionare se tra gli ingredienti trovate sia burro che olio, anziché mettere 150 grammi di burro all'impasto come tantissime ricette di plumcake, ho sostituito a 50 grammi di burro 40 ml di olio per rendere l'impasto leggero e soffice.

Ottimi per una colazione o una merenda golosa, possiamo anche tagliare i plumcake a metà e farcirli con confettura, crema al latte o creme spalmabili, talmente buoni che si sciolgono in bocca, provateli!

Aspetto i vostri commenti, diventerà una delle vostre ricette preferite ;)

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB vi aspetto!

Ingredienti

Instructions

  1. Plumcake paradiso soffici come nuvole

    Cominciamo schiacciando il burro a temperatura ambiente dentro una ciotola capiente, appena sarà morbido aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo ottenendo una crema liscia e omogenea.

    Plumcake paradiso soffici come nuvole
  2. Aggiungiamo le uova una per volta, continuiamo a mescolare. Uniamo l'olio, farina e lievito setacciati e infine la buccia grattugiata di un limone o un'arancia.

    Mescoliamo delicatamente con una spatola. Imburriamo gli stampini per mini plumcake io ho usato QUESTI. Versiamo l'impasto dentro ogni stampino fino a 1 centimetro dal bordo, sbattiamo leggermente lo stampo eliminando eventuali bolle d'aria.

    Plumcake paradiso soffici come nuvole
  3. Inforniamo in forno preriscaldato a 170° funzione statico per circa 30 minuti.

    Controlliamo sempre a vista la prima volta che cuociamo un nuovo impasto, segniamo il tempo ideale in base al nostro forno e appuntiamolo sulla ricetta, ogni forno cuoce in maniera diversa ;) ricordiamolo sempre.

    Sforniamo i Plumcake paradiso soffici come nuvole e lasciamoli raffreddare completamente prima di sformarli dallo stampo. Cospargiamo con zucchero a velo o cacao e cannella.

    Buon Appetito! 

    Consigli utili: Possiamo utilizzare le stesse dosi per un plumcake grande stampo 26x10 come QUESTO, ricordiamoci semplicemente di allungare di circa 10 minuti i tempi di cottura.

    I plumcake paradiso possono anche essere farciti, ricordiamo di lasciarli raffreddare completamente prima di procedere al taglio e la farcitura.

    Se vogliamo fare dei plumcake al cacao basterà sostituire dal peso totale in ricetta 30 grammi di farina con 30 grammi di cacao in polvere amaro o zuccherato secondo i vostri gusti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

9 commenti

    1. Ciao, ti spiego meglio.. è come se mettessi 150 grammi di burro in una qualsiasi ricetta, in questo caso 50 ml sono in olio, segui le dosi esatte per ottenere il mio stesso risultato vedrai sono equilibrati e buonissimi 🙂

      1. Ciao Rosanna, le quantità sono minime se consideri un qualsiasi impasto per plumcake, tieni conto che ho semplicemente modificato la consistenza dei grassi contenuti in ricetta, come se avessi utilizzato 150 grammi di burro sostituendone una parte con l’olio per donare una morbidezza all’impasto incredibilmente unica, prova e vedrai. Calcola poi che i plumcake sono monoporzioni e a meno che non li mangi tutti e sette in una volta non recano alcun danno per una ricca colazione iniziando bene la giornata, fidati 😉

    1. Certamente, se vuoi puoi utilizzare anche gli stampini per muffin. Tieni d’occhio la cottura per segnare i tempi giusti per lo stampino tondo, fai la prova stecchino 😉

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