Plumcake paradiso soffici come nuvole

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Plumcake paradiso soffici come nuvole

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 30 min Tempo totale 40 min Porzioni: 7 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo i Plumcake paradiso soffici come nuvole, talmente semplici che per farli non avremo bisogno neanche dello sbattitore, ciotola, forchetta e una frusta ecco cosa occorre ;) 

Non fatevi impressionare se tra gli ingredienti trovate sia burro che olio, anziché mettere 150 grammi di burro all'impasto come tantissime ricette di plumcake, ho sostituito a 50 grammi di burro 40 ml di olio per rendere l'impasto leggero e soffice.

Ottimi per una colazione o una merenda golosa, possiamo anche tagliare i plumcake a metà e farcirli con confettura, crema al latte o creme spalmabili, talmente buoni che si sciolgono in bocca, provateli!

Aspetto i vostri commenti, diventerà una delle vostre ricette preferite ;)

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB vi aspetto!

Ingredienti

Instructions

  1. Plumcake paradiso soffici come nuvole

    Cominciamo schiacciando con una forchetta il burro a temperatura ambiente dentro una ciotola capiente, appena sarà morbido aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo ottenendo una crema liscia e omogenea.

    Plumcake paradiso soffici come nuvole
  2. Aggiungiamo le uova una per volta, continuiamo a mescolare. Uniamo l'olio, farina e lievito setacciati e infine la buccia grattugiata di un limone o un'arancia.

    Mescoliamo delicatamente con una spatola. Imburriamo gli stampini per mini plumcake io ho usato QUESTI. Versiamo l'impasto dentro ogni stampino fino a 1 centimetro dal bordo, sbattiamo leggermente lo stampo eliminando eventuali bolle d'aria.

    Plumcake paradiso soffici come nuvole
  3. Inforniamo in forno preriscaldato a 170° funzione statico per circa 30 minuti.

    Controlliamo sempre a vista la prima volta che cuociamo un nuovo impasto, segniamo il tempo ideale in base al nostro forno e appuntiamolo sulla ricetta, ogni forno cuoce in maniera diversa ;) ricordiamolo sempre.

    Sforniamo i Plumcake paradiso soffici come nuvole e lasciamoli raffreddare completamente prima di sformarli dallo stampo. Cospargiamo con zucchero a velo o cacao e cannella.

    Buon Appetito! 

    Consigli utili: Possiamo utilizzare le stesse dosi per un plumcake grande stampo 26x10 come QUESTO, ricordiamoci semplicemente di allungare di circa 10 minuti i tempi di cottura.

    I plumcake paradiso possono anche essere farciti, ricordiamo di lasciarli raffreddare completamente prima di procedere al taglio e la farcitura.

    Se vogliamo fare dei plumcake al cacao basterà sostituire dal peso totale in ricetta 30 grammi di farina con 30 grammi di cacao in polvere amaro o zuccherato secondo i vostri gusti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

15 commenti

    1. Ciao, ti spiego meglio.. è come se mettessi 150 grammi di burro in una qualsiasi ricetta, in questo caso 50 ml sono in olio, segui le dosi esatte per ottenere il mio stesso risultato vedrai sono equilibrati e buonissimi 🙂

      1. Ciao Rosanna, le quantità sono minime se consideri un qualsiasi impasto per plumcake, tieni conto che ho semplicemente modificato la consistenza dei grassi contenuti in ricetta, come se avessi utilizzato 150 grammi di burro sostituendone una parte con l’olio per donare una morbidezza all’impasto incredibilmente unica, prova e vedrai. Calcola poi che i plumcake sono monoporzioni e a meno che non li mangi tutti e sette in una volta non recano alcun danno per una ricca colazione iniziando bene la giornata, fidati 😉

    1. Certamente, se vuoi puoi utilizzare anche gli stampini per muffin. Tieni d’occhio la cottura per segnare i tempi giusti per lo stampino tondo, fai la prova stecchino 😉

    1. Ciao Patrizia certo che puoi utilizzarlo, ma ti avverto che il risultato sarà diverso dal mio otterrai un semplice e comune plumcake 😉 prova, ma io te lo sconsiglio vivamente! Abituatevi a non cambiare gli ingredienti dentro una ricetta, altrimenti non otterrete lo stesso risultato che vedete in foto e neanche il sapore sarà minimamente uguale ai miei Plumcake paradiso, se si chiamano così è anche per gli ingredienti in ricetta. Se non hai l’ingrediente in casa, attendi fino a quando sarà a tua disposizione, credimi che ne varrà la pena, parola mia! Bacio e buona serata Patrizia 🙂

    1. Certamente Simona, 40 g andranno bene, lascia le gocce di cioccolata almeno 1 ora in freezer prima di aggiungerle come ingrediente finale all’impasto, con questo trucchetto, non affonderanno ma si distribuiranno in maniera uniforme 😉 buon dolce

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