Riciclare il Pandoro: rotolini dolci

Riciclare il Pandoro: rotolini dolci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 45 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 45
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Oggi vi svelo come Riciclare il Pandoro preparando un dolcino goloso e semplicissimo da fare. Inoltre, potete prepararlo in anticipo anche il giorno prima, pochissimi ingredienti per un dolce apprezzato da tutti che profuma di festa.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Riciclare il Pandoro

    Prepariamo la crema namelaka al cioccolato bianco, seguendo la ricetta QUI. Tagliamo il pandoro a fette alte circa 2 cm.

    Dividiamo la crema in tre ciotole diverse e aggiungiamo, in una, crema base di pistacchi, poi gocce cioccolato e nell'ultima la nutella o altra crema spalmabile.

    Amalgamiamo la crema mescolando con una spatola dal basso verso l'alto senza smontarla, quindi formiamo i tre gusti. 

    Riciclare il Pandoro
  2. Prendiamo le fette di pandoro, bagniamole utilizzando un cucchiaio o un pennello da pasticceria e spalmiamo sopra le nostre creme, arrotoliamo la fetta di pandoro avvolgendola con della pellicola da cucina o carta forno inumidita con dell'acqua.

    Riciclare il Pandoro
  3. Riponiamo i rotoli di pandoro dentro il frigo fino al momento di servirli, minimo un'ora e se vogliamo anche il giorno prima. Poi, procediamo così: prepariamo dei pirottini di carta forno o un vassoio, tagliamo a fette spesse circa due cm i rotoli e se vogliamo decorarli ulteriormente spolverizziamo sopra del cacao o dello zucchero a velo (io non l'ho fatto, volevo si vedesse bene la farcitura).

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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