Riciclo Pandoro: girelle dolci

Riciclo Pandoro: girelle dolci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 45 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 45
Stagione migliore: Inverno, Autunno

Descrizione

Oggi vi svelo come fare il Riciclo Pandoro: girelle dolci.

Prepareremo un dolcino goloso e semplicissimo da fare. Inoltre, si può preparare in anticipo anche il giorno prima, pochissimi ingredienti per un dolce apprezzato da tutti che profuma di festa.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Riciclo Pandoro: girelle dolci

    Prepariamo la crema namelaka al cioccolato bianco, seguendo la ricetta QUI. Tagliamo il pandoro a fette alte circa 2 cm.

    Dividiamo la crema in tre ciotole diverse e aggiungiamo, in una, crema base di pistacchi, poi gocce cioccolato e nell'ultima la nutella o altra crema spalmabile.

    Amalgamiamo la crema mescolando con una spatola dal basso verso l'alto senza smontarla, quindi formiamo i tre gusti. 

  2. Prendiamo le fette di pandoro, bagniamole utilizzando un cucchiaio o un pennello da pasticceria e spalmiamo sopra le nostre creme.

    Arrotoliamo la fetta di pandoro avvolgendola con pellicola da cucina o carta forno inumidita con dell'acqua e strizzata bene.

  3. Riponiamo i rotoli di pandoro dentro il frigo fino al momento di servirli, minimo un'ora e se vogliamo anche il giorno prima.

    Poi, procediamo così: prepariamo dei pirottini di carta forno o un vassoio, tagliamo a fette spesse circa 3 cm i rotoli e se vogliamo decorarli ulteriormente spolverizziamo sopra del cacao o dello zucchero a velo (io non l'ho fatto, volevo si vedesse bene la farcitura).

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    Mooncake di pandoro senza cottura
    Mooncake di pandoro senza cottura

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la ricetta sia piaciuta, ti aspetto alla prossima Melizia.

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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