Sfoglie di pane integrali leggere e croccanti

Sfoglie di pane integrali leggere e croccanti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 31 min
Porzioni: 25
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le sfoglie di Pane integrali. Dopo il grande successo delle mie Sfoglie di Pane, ho ricevuto moltissime richieste per impasti e farine per poterle realizzare quindi eccomi con la ricetta per voi. Utilizzate a posto del pane o come spuntino, le sfoglie di pane integrali vengono incontro a chi preferisce le farine macinate a pietra a quelle raffinate bianche, adesso non vi resta che provarle ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sfoglie di pane integrali

    Cominciamo scaldando l'acqua dentro un pentolino o al microonde, deve essere bollente. Versiamo dentro la ciotola dell'impastatrice, la farina e l'olio, cominciamo a impastare aggiungendo poco per volta il lievito.

    Sfoglie di Pane integrali
  2. Sempre a macchina accesa, aggiungiamo l'acqua a filo, in pochi minuti vedremo l'impasto compattarsi e formare una palla, aggiungiamo dunque il sale e continuiamo a impastare per circa 10 minuti.

    Preleviamo l'impasto dalla ciotola e dividiamolo a piccoli panetti da circa 50 gr. lasciamoli sul ripiano e copriamoli con un canovaccio pulito e umido.

    Lasciamo riposare i panetti per circa 10 minuti.

    Con un mattarello stendiamo i panetti, senza aggiungere farina, ne sul panetto ne sul ripiano, tranquille non si attaccheranno!

    Stendiamole sottilmente spessore 1 mm circa. Cuociamo le sfoglie di pane integrali in padella calda, circa 3 minuti per lato. Lasciamo raffreddare ogni singola sfoglia, facendo in modo che il calore non crei umidità e quindi le renda morbide anziché croccanti.

    Sfoglie di pane procedimento
  3. Se volete potete conservare le sfoglie dentro un sacchetto di carta per il pane o un sacchetto alimentare, si manterranno per giorni, pronte da sgranocchiare all'occorrenza ;)

    N.B. l'impasto delle sfoglie lo si può preparare tranquillamente a mano e senza impastatrice ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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