
Sofficiotti alla mozzarella homemade
Descrizione
Prepariamo insieme i Sofficiotti alla mozzarella homemade, una di quelle ricette che non possono mancare sul vostro quaderno delle ricette base, facili e ottimi da tenere in freezer pronti da cuocere, fritti o al forno sono buonissimi. Inoltre, dentro la ricetta troverete tutti i consigli per congelare i sofficiotti per averli sempre a disposizione ;)
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Ingredienti
Ingredienti per la base
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per la panatura
Istruzioni
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Sofficiotti alla mozzarella homemade
Cominciamo versando il latte, il burro e il sale dentro una pentola a bordi alti.
Quando il burro si sarà sciolto completamente e affioreranno le prime bolle in superficie, versiamo tutta la farina dentro la pentola, giriamo velocemente l'impasto con una spatola, (questo procedimento è molto simile alla preparazione della pasta Choux per i bignè).
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Continuiamo a girare fino a formare un panetto unico e compatto al centro della pentola.
Facendo attenzione a non scottarci, avvolgiamo il panetto con della pellicola trasparente alimentare e lasciamolo raffreddare.
Stendiamo il panetto con un mattarello a uno spessore di 5 millimetri circa e formiamo dei dischi con un coppa pasta del diametro di dieci centimetri.
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Se non abbiamo un coppa pasta in casa, utilizziamo una tazza o un piatto piccolo.
Adagiamo al centro dei dischi la mozzarella tagliata a cubetti, un pizzico di sale e un cucchiaino di besciamella (facoltativo).
Bagniamo il bordo dei dischi e pieghiamoli a mezzaluna, sigilliamo con i rebbi di una forchetta.
Sbattiamo leggermente le uova con la forchetta, immergiamo i sofficiotti e poi adagiamoli sul pangrattato con il formaggio grattugiato, premiamo leggermente con il dorso delle mani facendo in modo che la panatura ricopra completamente le mezzelune.
Quindi, friggiamo i sofficiotti in olio bollente o cuociamo in forno a 180° per circa 15 minuti.
Se invece vogliamo congelarli, disponiamoli su una teglia ben distanti l'uno dall'altro riponendo la teglia in freezer, aspettiamo un'ora, poi trasferiamoli dentro una busta ben sigillata.
Si conserveranno per circa un mese in freezer.
All'occorrenza basta friggerli direttamente in olio caldo tenendoli cinque minuti a temperatura ambiente prima d'immergerli, oppure disponeteli su una teglia da forno, con un filo d'olio evo se cuoceteli a 180° per circa 15 minuti girandoli a metà cottura fino a doratura.
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Grazie per aver cucinato con me i sofficiotti alla mozzarella homemade, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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