Torta alla ricotta morbida semplice e buonissima

Torta alla ricotta morbida semplice e buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 40 min Tempo totale 50 min Porzioni: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta alla ricotta morbida, semplice e buonissima. Una nuvola di bontà e delicatezza, questa torta accompagnerà la vostra colazione o la merenda dei vostri piccoli. Umida al punto giusto si mantiene soffice per giorni.. se riuscite a non finirla prima. Io la inzuppo nel cappuccino.. andiamo a prepararla.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta alla ricotta morbida

    Cominciamo montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, dovranno diventare leggere e spumose. Passiamo la ricotta con un setaccino, diventerà cremosa e liscia, uniamola alle uova lentamente con una spatola. Setacciamo le farine e il lievito e aggiungiamole al composto, lentamente senza smontarlo.

    Torta alla ricotta morbida
  2. Grattugiamo la buccia del limone e aggiungiamola all'impasto. Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Versiamo l'impasto dentro una tortiera e inforniamo per circa 40 minuti sulla griglia centrale del forno.

    Come vi consiglio sempre, fate la prova stecchino per la cottura perfetta del dolce, ricordate che ogni forno è diverso dall'altro.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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