
Torta alla ricotta morbida semplice e buonissima
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta alla ricotta morbida, semplice e buonissima. Una nuvola di bontà e delicatezza, questa torta accompagnerà la vostra colazione o la merenda dei vostri piccoli. Umida al punto giusto si mantiene soffice per giorni.. se riuscite a non finirla prima. Io la inzuppo nel cappuccino.. andiamo a prepararla.
Passate a trovarmi sulla mia pagina fb, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Torta alla ricotta morbida
Cominciamo montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, dovranno diventare leggere e spumose. Passiamo la ricotta con un setaccino, diventerà cremosa e liscia, uniamola alle uova lentamente con una spatola. Setacciamo le farine e il lievito e aggiungiamole al composto, lentamente senza smontarlo.
-
Grattugiamo la buccia del limone e aggiungiamola all'impasto. Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Versiamo l'impasto dentro una tortiera e inforniamo per circa 40 minuti sulla griglia centrale del forno.
Come vi consiglio sempre, fate la prova stecchino per la cottura perfetta del dolce, ricordate che ogni forno è diverso dall'altro.
Potrebbero interessarvi anche:
Plumcake Pan d'Arancio, non chiamatelo Torta!
Castagnole veloci dolci -15 minuti
Mini Plumcake all'arancia - ricetta facile
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina