Torta alla ricotta morbida semplice e buonissima

Torta alla ricotta morbida semplice e buonissima

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 40 min Tempo totale 50 min Porzioni: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta alla ricotta morbida, semplice e buonissima. Una nuvola di bontà e delicatezza, questa torta accompagnerà la vostra colazione o la merenda dei vostri piccoli. Umida al punto giusto si mantiene soffice per giorni.. se riuscite a non finirla prima. Io la inzuppo nel cappuccino.. andiamo a prepararla.
Passate a trovarmi sulla mia pagina fb, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta alla ricotta morbida

    Cominciamo montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, dovranno diventare leggere e spumose. Passiamo la ricotta con un setaccino, diventerà cremosa e liscia, uniamola alle uova lentamente con una spatola. Setacciamo le farine e il lievito e aggiungiamole al composto, lentamente senza smontarlo.

    Torta alla Ricotta
  2. Grattugiamo la buccia del limone e aggiungiamola all'impasto. Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Versiamo l'impasto dentro una tortiera e inforniamo per circa 40 minuti sulla griglia centrale del forno.

    Come vi consiglio sempre, fate la prova stecchino per la cottura perfetta del dolce, ricordate che ogni forno è diverso dall'altro.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Plumcake Pan d'Arancio, non chiamatelo Torta!

    Castagnole veloci dolci -15 minuti

    Mini Plumcake all'arancia - ricetta facile

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.