Tortino al cioccolato 5 minuti al microonde
Descrizione
Ciao a tutti, bentornati sul mio blog, oggi prepariamo insieme il Tortino al cioccolato 5 minuti. Domenica scorsa avevo voglia di un dolcino veloce nel pomeriggio. Tra impasto e cottura, avrei perso tempo, quindi, ho deciso di cimentarmi in questa ricetta veloce. Risultato: in cinque minuti avevo il dolcino della domenica, senza sporcare la cucina. Utilizzando solo una ciotola, un frullino, uno stampo per muffin e ovviamente il microonde, ho creato anche un ripieno goloso.
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Ingredienti
Istruzioni
Tortino al cioccolato 5 minuti
Cominciamo versando dentro una ciotola l'uovo, l'olio, il latte e lo zucchero, sbattiamo con fruste elettriche fino a quando diventeranno spumosi e chiari. Usando un setaccio, uniamo poco alla volta la farina e il cacao al composto con l'uovo, mescoliamo delicatamente fino a ottenere un composto cremoso e liscio senza grumi.
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Qui la videoricetta con tutti i passaggi.Versiamo l'impasto dentro degli stampini per muffin, (io ho utilizzato diametro 8 cm circa) riempiendolo circa a metà, aggiungiamo i quadratini di cioccolata o il cioccolatino al centro di ogni stampo e ricopriamo con altro impasto, senza riempire troppo lo stampo, io mi fermo a circa 2 cm dal bordo dello stampo.
Accendiamo il forno microonde selezioniamo 700W o 800W, impostiamo 1 minuti e 15 secondi circa di cottura. Ovviamente controlliamo a vista, ogni forno a microonde cuoce in maniera diversa.
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All'inizio ribolliranno, ma non preoccupatevi si stabilizzeranno quasi subito.
Appena completata la cottura, indossiamo un guanto da cucina se lo stampo è di vetro o ceramica, potrebbe riscaldarsi. Sformiamo i nostri tortini su un piattino e gustiamoli spolverizzando dello zucchero a velo sopra.
Caldi e cremosi, ma da mangiare subito mi raccomando, nel caso non succedesse, potete scaldarli 10 minuti al microonde anche il giorno dopo ;)
N.B. la cottura al microonde tende ad asciugare molto i dolci, potrebbe dipendere dal glutine contenuto nella farina utilizzata, quindi aggiungete a qualche cucchiaio di latte se notate che il vostro impasto è molto denso o tenace quando lo mescolate, otterrete un risultato ottimale e più morbido.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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