Tortino patate e spinaci antipasto elegante e gustoso

Tortino patate e spinaci antipasto elegante e gustoso

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 35 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino patate e spinaci antipasto elegante e gustoso, ottima idea monoporzione per stupire i vostri ospiti con colori e sapori semplici.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino patate e spinaci

    Lessiamo le patate in abbondante acqua salata, fino a quando i rebbi di una forchetta dentro la patata, affondano. Quando le patate sono ancora ben calde, togliamo la buccia e schiacciamole con una forchetta o uno schiacciapatate, riducendole a purea, ben liscia e priva di pezzetti di patata se usiamo la sac a poche.

    Tortino Patate e Spinaci
  2. Lasciamo raffreddare le patate, possiamo accorciare i tempi lessando le patate la sera prima o cuocendo in microonde. Prendiamo i cubetti di spinaci, ancora surgelati, adagiamoli sul fondo di una padella con 1 bicchiere d'acqua, mettiamo il coperchio alla padella e lasciamoli scongelare del tutto.

    Tortino Patate e Spinaci
  3. Con un cucchiaio o una spatola schiacciamo delicatamente i cubetti di spinaci che si saranno completamente scongelati, togliamo il coperchio, mescoliamo e lasciamo asciugare l'acqua in eccesso. Aggiungiamo un giro d'olio evo e l'aglio, saltiamo per pochi minuti, lasciamo insaporire e aggiustiamo di sale. Infine, lasciamoli raffreddare. Prendiamo le patate ormai ben fredde, aggiungiamo il sale, il tuorlo, il formaggio grattugiato e il burro fuso (non caldo).

    Mescoliamo e lasciamo riposare l'impasto ottenuto qualche minuto. Nel frattempo prendiamo il formaggio a pasta morbida, tagliamolo a piccoli cubetti, uniamolo agli spinaci, aggiungiamo, l'albume, il formaggio grattugiato e mescoliamo uniformando il composto. Prendiamo la purea di patate e inseriamola in una sac a poche, se non l'avete basterà un cucchiaio. Prendiamo dei pirottini da forno, inseriamoli in un apposito stampo e formiamo una base con la sac a poche. Posizioniamo un nido di spinaci al centro e con la sac a poche costruiamo il bordo dei nostri tortini, io ho usato un beccuccio a stella per creare un effetto decorativo in cottura. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura dei bordi. Potrebbero interessarvi anche:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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