Zucchine grigliate alla menta facilissime

Zucchine grigliate alla menta facilissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi prepariamo un contorno veloce e gustosissimo le Zucchine grigliate alla menta. Pochi semplici passaggi per un piatto sano e veloce, tutti i trucchi per rendere le zucchine croccanti, andiamo a prepararle insieme ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Zucchine grigliate alla menta

    Prepariamo: una ciotolina con dentro, l'olio, l'aglio a pezzi, l'origano le foglie di menta, il peperoncino, aceto e sale, emulsioniamo con una forchetta, ripetiamo questa operazione ogni ora fino all'utilizzo.

    Prendiamo le zucchine, laviamole e peliamole, se Bio lasciamo la buccia. Tagliamole a fette di circa 1 cm, trasversali, inclinando il coltello in modo che le fette vengano belle grandi senza disfarsi in cottura.

    zucchine grigliate alla menta
  2. Scaldiamo la piastra sul fornello per 1 minuto circa, spargiamo un pizzico di sale sulla piastra e disponiamo le fettine di zucchina cuociamo per pochi minuti senza spostarle, poi con una pinza da cucina giriamole e finiamo la cottura. Con questo passaggio le zucchine saranno croccanti e gustose.

    Lasciamo raffreddare del tutto le zucchine, poi spennelliamo con l'emulsione alla menta e disponiamo su una pirofila o piatto da portata, decoriamo con foglioline fresche di menta e serviamo.

  3. Possiamo preparare le zucchine grigliate alla menta anche un giorno prima, basterà coprire la pirofila con pellicola trasparente e riporle in frigo. Ottime come contorno, buonissime sulle bruschette.. fantastiche per farcire un panino. Decidete voi come gustarle, intanto buon appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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