Biscotti da inzuppo come quelli del panificio

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Biscotti da inzuppo come quelli del panificio

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora
Porzioni: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme i Biscotti da inzuppo siciliani, dei biscottoni fragranti e gustosi da intingere nel cappuccino, gustare con una tisana o un buon caffè. La ricetta che vi propongo è molto antica, contiene ingredienti semplici e non dovrete usare neanche il mattarello per stendere la frolla, si utilizzano una ciotola e le vostre mani o l'impastatrice.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti da inzuppo

    Amalgamiamo strutto e zucchero, aggiungiamo alla farina setacciata, il sale e la scorza di agrumi, uniamo tutto.

    Poi aggiungiamo l'uovo, metà del latte leggermente tiepido dove avremo sciolto l'ammoniaca per dolci o il lievito.

    Infine, il latte rimasto, poi, formiamo un panetto senza lavorarlo troppo, pressiamolo con le mani e avvolgiamolo nella pellicola trasparente. Riponiamo il panetto dentro il frigo e lasciamo riposare circa 30 minuti.

    Biscotti da Inzuppo
  2. Prendiamo il panetto, formiamo dei cordoni da circa 4-5  centimetri di spessore e formiamo delle 's' posizioniamoli su una teglia ricoperta da carta forno senza schiacciarli e ben distanti tra loro perché lieviteranno in cottura.

    Spennelliamo i biscotti con del latte o acqua e cospargiamo dello zucchero semolato sopra.

    Scaldiamo il forno a 180° C funzione statico oppure 170° C forno ventilato. Appena il forno raggiungerà la temperatura, inforniamo posizionando la teglia sulla griglia centrale e cuociamo per circa 15-20 minuti.

    Sforniamo i Biscotti da inzuppo e lasciamoli raffreddare prima di spostarli dalla teglia.

    Consigli utili:  Se vogliamo rendere i biscotti più colorati, prima di infornarli, possiamo spennellarli con del latte e aggiungere delle codette di zucchero colorate. 

    I biscotti da inzuppo come quelli del panificio si conservano per circa 20 giorni (grazie all'ammoniaca per dolci) dentro un contenitore di latta oppure contenitore ermetico in vetro.

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    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e di ritrovarvi alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

10 commenti

  1. Ciao, complimenti per la ricetta volevo chiederti per questi biscotti da inzuppo, solitamente uso l’ammoniaca Pane degli angeli di 9 grammi sono troppi per queste dosi? Grazie

    1. Ciao Giovanna e benvenuta nel mio blog, ti chiedo di seguire esattamente le dosi indicate in ricetta, quindi usane la metà, fammi sapere se ti piace la ricetta e buon dolce 🙂

    1. Ciao Giovanna e benvenuta sul mio blog, sono felice che i biscotti ti siano piaciuti grazie per aver provato la ricetta e continua a seguirmi 🙂

  2. Scusa ma 250 gr di farina è impensabile. Io ne ho aggiunta quasi il doppio per fare venire il panetto sodo e lavorabile a mano, altrimenti era troppo appiccicoso e liquido

    1. Ciao Stefania la ricetta è esatta, esiste nel mio blog da anni ed è stata provata e riprovata da molti (trovi le foto nell’album in pagine fb) ti consiglio di riprovare seguendo gli ingredienti senza sostituzioni e il procedimento alla lettera, fra l’latro li sto facendo per mia suocera in questo momento, pubblicherò al più presto il reel. Fammi sapere, a presto 🙂

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