
Cavolfiori arriminati ricetta tipica siciliana
Descrizione
Tra tutte le ricette con le verdure i Cavolfiori arriminati (mescolati) è una di quelle che preferisco di più. Ogni volta aggiungo un'ingrediente diverso e seppur la ricetta prevede la stessa base di cavolfiori sembra sempre una novità da portare in tavola. Veloce e sfiziosa questa base va benissimo per accompagnare pane, bruschette, crepes, pizzette, carni bianche e rosse e perfino la pasta..insomma una vera chicca per gustare un semplice cavolfiore che si trasforma nel migliore degli alleati per piatti gustosi e unici. Ovviamente per ottenere il massimo dalla ricetta serve un'ottima materia prima quindi affidatevi al vostro fruttivendolo di fiducia.
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Ingredienti
Istruzioni
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Cavolfiori Arriminati
Prendiamo il cavolfiore, eliminiamo le foglie esterne e il tronco centrale, ricaviamo delle cimette, laviamole accuratamente, facciamo bollire dell'acqua con un cucchiaio di aceto di vino bianco in un pentolino e immergiamole per circa 5 minuti.
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Con una schiumarola prendiamo il cavolfiore tenendo l'acqua di cottura da parte e tagliamolo a piccoli pezzi. Tagliamo la cipolla finemente e saltiamola pochi minuti dentro una padella con un filo d'olio evo, appena risulterà dorata aggiungiamo i cavolfiori, aggiungiamo un pizzico di sale e saltiamoli due minuti a fuoco vivace mescolando, aggiungiamo le olive e bagniamo con un mestolo di acqua di cottura che avevamo tenuto da parte, continuiamo a cuocere per qualche minuto sempre mescolando.
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Spegniamo il fornello e cospargiamo il formaggio sopra i cavolfiori, ultima mescolata e lasciamo riposare per circa trenta minuti.
N.B. i Cavolfiori Arriminati sono ottimi serviti caldi sopra il pane o la pizza ma potete consumarli anche freddi come contorno per carni bianche o rosse, ma sono straordinari sulla pasta ;)
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.Link social dove seguirmi:
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