Pizzette soffici con melanzane e zucchine
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pizzette soffici con melanzane e zucchine sono un antipasto delizioso e colorato, perfetto per ogni occasione.
La base morbida e lievitata fa da letto a fette sottili di melanzane e zucchine, leggermente grigliate per esaltarne il sapore. Sopra, una spolverata di formaggio filante e una manciata di erbe aromatiche completano questa piccola opera d'arte culinaria. Facili da preparare, queste pizzette sono un modo sfizioso per iniziare un pasto o per deliziare i vostri ospiti in una serata di convivialità. Che sia una cena informale tra amici o un buffet elegante, conquisteranno tutti con la loro semplicità e gusto. La combinazione di verdure estive e impasto soffice è una garanzia di leggerezza e freschezza, ideale per chi cerca un'alternativa più salutare ma altrettanto soddisfacente alle classiche pizzette.
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Ingredienti
Istruzioni
Pizzette soffici con melanzane e zucchine
Cominciamo impastando la pasta pizza per la base. Trovate tutto il procedimento nella mia ricetta QUI.
Mentre l'impasto lievita in un luogo caldo e asciutto al riparo da correnti d'aria, accendiamo il forno a 200° C funzione ventilato, tagliamo le melanzane e le zucchine a fette, stendiamole su una teglia con carta forno, spennelliamo con olio evo e aggiungiamo un pizzico di sale. Abbassiamo la temperatura del forno a 180° C e inforniamo le teglie con le verdure, lasciamo cuocere circa 8 minuti, giriamole con una pinza e finiamo la cottura per altri 8 minuti. Se preferite, ovviamente, potete friggere melanzane e zucchine.
Prepariamo una terrina con la salsa di pomodoro, aggiungiamo origano, un pizzico di sale e un filo d'olio. Spezziamo con le mani le mozzarelle e mettiamole dentro un colino a maglie fitte, in modo che perdano il latte in eccesso. Prendiamo l'impasto lievitato, sgonfiamolo con le mani e formiamo dei panetti da circa 60 g.
Formiamo dei dischi e premiamo al centro verso i bordi senza schiacciarli, posizioniamoli dentro una teglia con carta forno, ben distanti l'uno dall'altro. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennelliamo delicatamente la salsa di pomodoro sopra ogni pizzetta con un cucchiaio o un pennello da cucina. Inforniamo le basi pizza a 180° C per circa 8 minuti poi sforniamo la teglia e posizioniamo la mozzarella al centro. Inforniamo nuovamente e completiamo la cottura fino a che la mozzarella sarà completamente fusa. Sforniamo e adagiamo sopra le verdure grigliate, aggiungiamo un filo d'olio, spargiamo sopra del parmigiano grattugiato o della ricotta salata (io le preferisco così) e decoriamo con una foglia di basilico fresco.
Se volete, potete realizzare una pizza grande, il procedimento è lo stesso, la cottura dovrà durare qualche minuto in più fino a doratura, regolatevi in base al vostro forno.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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