
Pasta rosticceria siciliana per pizzette e rustici
Descrizione
Ciao a tutti, prepariamo insieme la Pasta rosticceria per pizzette e rustici, una ricetta infallibile siciliana che utilizzo molto spesso.
Ottima per preparare pizzette, cartocciate, rollè di wurstel, bombe al forno e qualunque rustico vi venda in mente per un buffet, creare piccoli antipasti o come apericena e feste in casa, serviti con un buon aperitivo. Inoltre, se preferite le farine integrali, leggere e digeribili, provate le mie rose di pasta pizza oppure le pizzette con timilia morbidissime.
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Ingredienti
Istruzioni
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Pasta rosticceria per pizzette e rustici
Possiamo procedere a impastare a mano con l'impastatrice o con la macchina del pane.
QUI il video con tutti i passaggi per l'impasto -
Per impastare a mano con il metodo a fontana: amalgamiamo tutti gli ingredienti insieme al lievito che scioglieremo nell'acqua tiepida. In alternativa possiamo utilizzare l'impastatrice, io ho usato la mia preziosissima macchina per il pane. Ho inserito prima i liquidi, poi le polveri e infine il lievito sciolto in una parte dell'acqua tiepida. Quando utilizzo la macchina del pane, uso il programma impasto, circa un'ora e trenta minuti. Oltre ad altri trenta minuti in cui lascio l'impasto al calduccio dentro la macchina (vedi video).
Vi consiglio lo stesso tempo se impastate a mano, inserendo l'impasto in una ciotola capiente coperto con pellicola e lasciandolo riposare in forno spento con luce accesa. Per fare delle pizzette ad esempio, appena l'impasto sarà raddoppiato, formiamo dei panetti, schiacciamoli e stiriamoli, partendo dal centro verso l'esterno con le dita. Aggiungiamo della salsa di pomodoro con olio, sale e origano e lasciamo lievitare altri quaranta minuti, in teglia dentro il forno spento, accendendo solo la lucina. Appena trascorso il tempo inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti, a metà cottura aggiungiamo la mozzarella e continuiamo a cuocere fino a doratura.
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Questo è solo uno dei tanti esempi per utilizzare questo impasto davvero versatile e facile da preparare.
Possiamo sfruttare la pasta rosticceria per pizzette e rustici per realizzare buffet di compleanno, vi consiglio di preparare le basi farcite con gli ingredienti che preferite e cuocerle per circa dieci minuti. Quando saranno ben freddi chiudeteli in sacchetti o teglie da freezer e congelateli fino al giorno della festa. Scongelateli per circa un'ora a temperatura ambiente e infornate per terminare la cottura. Saranno come appena fatti, provate.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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