Spaghetti di riso con verdure e gamberetti

Spaghetti di riso con verdure e gamberetti

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 40 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 55 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la gli spaghetti di riso con verdure e gamberetti. Premetto che non sono una grande fan delle ricette orientali, eppure la cucina cinese mi ha sempre affascinato, mi è bastato apprezzare un piatto preparato da una amica di origini orientali, per voler preparare questi spaghetti di riso. Li cucino ormai da tempo, infatti, sono diventati uno dei piatti preferiti da me e dalla mia famiglia. Nel tempo, ho modificato questa ricetta tante volte, portandola ad un livello di gusto e sapori che a parer mio è equilibrato e unico. Vi invito a provare a prepararla insieme a me, vi prometto che il piatto non vi deluderà.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Spaghetti di riso con verdure

    Laviamo, asciughiamo e tamponiamo con un canovaccio pulito il cavolo verza, tagliamo la costa centrale ed eliminiamola (fig.1).

    Spaghetti di Riso
  2. Lessiamo i gamberetti in acqua bollente salata, per qualche minuto. Scoliamo i germogli di soia e passiamoli sotto l'acqua fredda. Scoliamo entrambi gli ingredienti in ciotole separate (fig.2). Tagliamo il cavolo verza a listarelle e le carote e la zucchina a fiammifero (fig.3). Saltiamo in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, carote e zucchina (fig.4). Sbattiamo l'uovo con un cucchiaio di salsa di soia, versiamo il liquido ottenuto dentro una padella con olio e cuociamo un paio di minuti ottenendo una frittata, lasciamola raffreddare (fig.5).

    Spaghetti di Riso
  3. Uniamo il cavolo verza alle verdure e saltiamo gli ingredienti qualche minuto, sfumiamo con salsa di soia. Facciamo attenzione a non esagerare con le quantità, la salsa di soia è molto salata (fig.6). Aggiungiamo i gamberetti e i germogli di soia, continuando a mescolare (fig.7). Infine aggiungiamo anche la frittata tagliata a piccoli quadrati (fig.8). Giriamo il condimento con una pinza da cucina per 1 minuto aggiungendo un filo d'olio (fig.9). Prendiamo una ciotola con acqua tiepida e immergiamo i nidi di spaghetti di riso, lasciamoli immersi in acqua per circa 4 minuti. Scoliamo gli spaghetti, aggiungiamoli sul condimento con le verdure e saltiamoli per qualche minuto sfumando ancora con salsa di soia (fig.10).

    Gustiamo gli spaghetti ben caldi e buon appetito.

    Se volete preparare gli Spaghetti di riso in una versione diversa, basta sostituire i gamberetti con del pollo a tocchetti saltato in padella con salsa di soia. Inoltre, se volete utilizzare il condimento degli spaghetti per altre preparazioni, vi consiglio i miei Cornetti salati con verdure e gamberetti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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