Cheesecake al pistacchio facile e cremosa

Cheesecake al pistacchio facile e cremosa

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 20 min Porzioni: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Cheesecake al Pistacchio Ricetta Veloce, cremosa, freschissima e delicata, pronta in poche mosse, senza cottura in forno.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto! 

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cheesecake al pistacchio

    Il procedimento è veloce e facilissimo. Prendiamo i biscotti, tritiamoli nel mixer fino polverizzarli, uniamo il burro fuso, mescoliamo e versiamo il composto ottenuto dentro una tortiera apribile (22 cm).

    Cheesecake al Pistacchio
  2. Compattiamo la base con il dorso di un cucchiaio e creiamo la base per la cheesecake. Poniamo in frigo la base. Immergiamo in poca acqua la gelatina in fogli, per ammorbidirla. Ci vorranno circa 5 minuti, strizziamola con le mani e mettiamola dentro un pentolino, cuociamo a fiamma bassissima aggiungendo 2 cucchiai di acqua e sciogliamo completamente. Lasciamo intiepidire.

    Uniamo dentro una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero, mescoliamo con una spatola, aggiungiamo la panna semi-montata precedentemente e mescoliamo con una spatola delicatamente.  Aggiungiamo a filo la gelatina, continuando sempre a mescolare il composto.

    Cheesecake al Pistacchio
  3. Infine aggiungiamo la pasta di pistacchio e la cremosa al pistacchio, amalgamiamo e versiamo il composto nello stampo, livelliamo con una spatola, copriamo con pellicola e lasciamo rassodare in frigo per almeno 2 ore. Sformiamo il dolce dallo stampo, decoriamo con granella di pistacchi, pistacchi interi e cioccolato fondente fuso.

    Consiglio: potete servire la cheesecake al pistacchio  in monoporzione, potete usare degli stampi da budino, verranno molto apprezzate dai vostri ospiti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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