Cornetti salati con verdure saltate in padella

Cornetti salati con verdure saltate in padella

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme i Cornetti salati con verdure saltate in padella. Bastano pochi ingredienti e poco tempo per preparare questi mini finger food. Se amate le verdure e i ripieni particolarmente gustosi, questa ricetta fa per voi.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cornetti salati con verdure saltate

    Prendiamo carota e zucchina, peliamole e tagliamole a fiammifero. Poi la verza, laviamola e asciughiamola tamponando con uno strofinaccio pulito, eliminiamo la costa centrale dalla foglia, tagliamola a listarelle.

  2. Sbattiamo leggermente l'uovo con una forchetta, aggiungiamo un cucchiaio di salsa di soia, mescoliamo e versiamo in un padellino leggermente unto con olio, cuociamo la frittata e lasciamola raffreddare.

  3. Versiamo un po' d'olio dentro una padella capiente, lasciamolo scaldare e versiamo dentro carota e zucchina, saltiamo le verdure per qualche minuto, aggiungiamo un pizzico di sale. Aggiungiamo la verza, continuando a saltare le verdure, bagniamo con salsa di soia, senza esagerare però, ricordiamo che la salsa di soia è molto saporita. Aggiungiamo i gamberetti che avremo lessato precedentemente per pochissimi minuti, la frittata tagliata a quadrati, i germogli di soia, ancora un filo di salsa di soia e saltiamo per altri 5 minuti.

    Trasferiamo le verdure in una ciotola e lasciamole raffreddare, nel frattempo accendiamo il forno funzione statico a 220° (seguendo le indicazioni di cottura nella confezione della sfoglia).

    Prendiamo la pasta sfoglia, tagliamola a croce e poi a X ricavando così otto triangoli. Posizioniamo il preparato di verdure a piccoli mucchietti sul lato largo del triangolo e avvolgiamo su se stessa la pasta fino a formare un cornetto, sigillando bene le due estremità. Spennelliamo con un po' d'acqua i cornetti salati con verdure e spargiamo sopra dei semi di sesamo o di papavero, se non li abbiamo grattugiamo un po' di parmigiano sopra.

    Vi ricordo che per ottenere 16 cornetti basterà raddoppiare le dosi in ricetta.

    Cuociamo in forno per circa 10-15 minuti fino a doratura. Potrebbero interessarvi anche:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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