Salame dolce al cioccolato bianco

variante golosa del classico salame di cioccolato

Salame dolce al cioccolato bianco

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo il Salame dolce al cioccolato bianco.

Il salame dolce al cioccolato bianco è una variante golosa del classico salame di cioccolato. Questo dessert, che imita l'aspetto di un vero salame, è un mix perfetto di biscotti croccanti e cioccolato bianco, uniti insieme in una sinfonia di sapori che conquisterà al primo assaggio. Ideale per chiudere una cena tra amici o per accompagnare un calice di vino dolce, il salame dolce al cioccolato bianco non richiede cottura ed è incredibilmente semplice da preparare. Scopriamo come realizzare questa delizia che unisce la semplicità rustica del salame a un gusto dolce e raffinato, capace di sorprendere e deliziare il palato.

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Ingredienti

Instructions

  1. Salame dolce al cioccolato bianco

    Cominciamo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco, stando attenti a non farlo entrare a contatto MAI con l'acqua.

    Appena sarà sciolto il cioccolato, versiamolo dentro un contenitore in vetro e lasciamo intiepidire.

    Sbricioliamo i biscotti grossolanamente, io utilizzo sempre un batticarne, trasferiamoli dentro una bowl capiente.

    Aggiungiamo ai biscotti sbriciolati, il cioccolato fuso e il latte condensato, cominciamo a mescolare delicatamente con una spatola, (ti consiglio delicatamente perché se ti muovi velocemente rischi di far saltare fuori tutti i biscotti) infine, uniamo il latte.

    Salame dolce al cioccolato bianco
  2. Versiamo il composto ottenuto su un foglio di carta forno, compattiamo aiutandoci con la carta e formiamo la sagoma di un salame, se non abbiamo carta forno, possiamo utilizzare la pellicola alimentare facendo qualche giro in più intorno al salame per evitare che si buchi mentre lo arrotoliamo.

     

    Salame dolce al cioccolato bianco
  3. Avvolgiamo il salame ottenuto, stringendo bene ai lati. Lasciamo riposare il salame in frigo per almeno 2 ore, in modo che il taglio delle fette sia preciso e bello da presentare.

    Spostiamo il Salame dolce al cioccolato bianco su un vassoio o piatto da portata, spolverizziamo con zucchero a velo o cacao e cannella e serviamo tagliando a fettine utilizzando un coltello a lama larga e piatta.

    In conclusione:  Ideale come fine pasto o come accompagnamento per un caffè pomeridiano, il salame dolce al cioccolato bianco è una scelta sofisticata che incanta gli amanti delle dolcezze raffinate, aggiungendo un tocco di originalità alla tavola dei dolci.

    Consigli utili: possiamo anche congelare il Salame dolce al cioccolato bianco, basterà riporlo in freezer e toglierlo 30 minuti prima di servirlo, sarà come appena fatto e sempre disponibile per ospiti improvvisi o attacchi di golosità.

    Se non vogliamo congelare il salame dolce, possiamo conservarlo in frigo per circa 5 giorni, dentro contenitore ermetico.

    Possiamo sostituire il latte condensato con dolcificante a piacere, come del resto i biscotti, quindi se si hanno intolleranze particolari la ricetta sarà comunque facile da mettere a punto per le vostre esigenze, se avete dei dubbi contattami, sarò felice di aiutarvi e proporvi le alternative adatte. Inoltre, possiamo aggiungere anche del liquore a scelta nell'impasto basteranno un paio di cucchiai.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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