Salame turco pandistelle e fondente

I sapori dell'infanzia con un tocco di originalità

Salame turco pandistelle e fondente

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo il Salame turco pandistelle e fondente.

Il salame turco è già una delizia che conquista al primo assaggio, un'esplosione di sapori che danzano in un perfetto equilibrio tra dolcezza e intensità, ma questo salame dolce è l'apoteosi della goduria al palato.

La sua consistenza morbida e la ricca presenza di biscotti pandistelle lo rendono irresistibile, aggiungendo una croccantezza che contrasta piacevolmente con la sua base cremosa. Quando poi si unisce al fondente, il gioco si fa ancora più interessante: il cioccolato fondente, con la sua nota amarognola e profonda, si sposa magnificamente con la dolcezza del salame turco, creando un connubio destinato a diventare un classico.

Ogni fetta di Salame turco pandistelle e fondente è una promessa di piacere, un invito a concedersi una pausa di puro godimento.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Instructions

  1. Salame turco pandistelle e fondente

    Prepareremo un dolce delizioso e facile da fare, che conquisterà tutti gli amanti del cioccolato. 

    Cominciamo la preparazione tritando con un coltello ben affilato il cioccolato fondente e sciogliendolo a bagnomaria o nel microonde, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

     

  2. A questo punto, aggiungiamo il latte condensato e mescoliamo per bene con una spatola.

    I biscotti pandistelle, insieme ai biscotti chiari, vengono quindi sbriciolati grossolanamente con le mani, oppure, come faccio io con un semplice batticarne all'interno di una bowl a bordi alti.

    Incorporiamo ai biscotti sbriciolati il composto di cioccolato, insieme a un piccolo quantitativo di latte e rum, che può essere dosato senza esagerare, per non cambiare la consistenza dell'impasto, a seconda dei gusti, oppure, omesso del tutto se si prepara per i più piccoli.

    Dopo aver mescolato con cura tutti gli ingredienti, formiamo il composto che dovrà compattarsi tra le dita, quindi, diamo la classica forma di salame e avvolgiamolo ben stretto con un  foglio di carta forno o pellicola trasparente facendo un doppio giro evitando che si buchi.

    Lasciamo riposare il salame dolce in frigorifero per almeno un paio d'ore, o anche tutta la notte.

    Una volta rassodato, il Salame turco pandistelle e fondente è pronto per essere affettato e servito, magari accompagnato da una spolverata di zucchero a velo o cacao se preferite per un effetto ancora più goloso.

    Consigli utili: Questo dolce si conserva tranquillamente in frigo per diversi giorni, permettendo di assaporare una fetta di piacere ogni volta che se ne ha voglia. Oppure, possiamo tagliarlo a fette e congelarlo, riponendolo dentro contenitore da freezer, e scongelarlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servirlo.

    Inoltre, se vogliamo creare un dolce con lo stesso sapore avvolgente al cioccolato fondente ma cambiare la forma: Creiamo delle mono porzioni,  prendendo l'impasto e formando delle piccole sfere, che andremo a decorare con codette o zuccherini oppure semplicemente con cacao o zucchero a velo, otterremo così dei tartufini deliziosi.

    Ottimi per feste, compleanni e buffet, o perché no da confezionare in piccoli pacchettini trasparenti che diventeranno un delizioso dono per i vostri ospiti a fine serata. 

    Non vi resta che provare a preparare il salame turco pandistelle e fondente, per stupire i vostri ospiti o per concedersi un momento di pura dolcezza, che sono certa vi conquisterà!

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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