Torta mele noci e cioccolato

Torta soffice e rustica

Torta mele noci e cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 55 min Tempo totale 1 ora 10 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta mele noci e cioccolato. Questa torta è soffice e sfiziosa inoltre si prepara in un baleno e dura per giorni.. se non la finite prima. 

Ottima per la colazione con una tisana o un tè caldo e perché no anche inzuppata nel cappuccino, conquisterà tutta la famiglia. Inoltre, potrete cambiare sia il frutto, quindi, utilizzare delle mele o delle prugne e sia la frutta secca a vostro piacere, nocciole, pistacchi, mandorle oppure un mix, vi assicuro un risultato strepitoso. Provatela e lasciatemi una foto sui miei social:

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Ingredienti

Instructions

  1. Torta mele noci e cioccolato

    Cominciamo montando a neve gli albumi e teniamoli da parte, vi ricordo che tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente, quindi toglieteli da frigo almeno un'ora prima.

    Sbattiamo uova, burro morbido e zucchero, fino a farli diventare chiari e spumosi. Mescoliamo, farina, amido e lievito. 

     

    Torta mele noci e cioccolato
  2. Tagliamo le mele a cubetti, lasciando qualche fetta a spicchio per decorare la torta, mettiamole a bagno con il succo e le zeste di limone, per evitare che si anneriscano.

    Tritiamo le noci, lasciando qualche gheriglio intero per decorare la torta.

    Aggiungiamo al composto con i tuorli, gli ingredienti in polvere precedentemente miscelati tra loro, un pizzico di sale e il latte.

    Torta mele noci e cioccolato
  3. Versiamo gli albumi montati a neve preparati precedentemente a cucchiaiate e uniamoli delicatamente al composto, infine, le gocce di cioccolato, mele e noci, mescoliamo per bene con una spatola unendo uniformemente tutti gli ingredienti in modo che si distribuiscano bene nel composto.

    Versiamo il composto dentro una tortiera 22-24 cm diametro precedentemente imburrata e infarinata.

    Cuociamo la Torta mele noci e cioccolato in forno preriscaldato a 170° C funzione statico per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino a fine tempo, nel caso in cui lo stecchino risultasse umido lasciamo cuocere altri 5-8 minuti, ogni forno è diverso quindi, come sempre, vi consiglio di segnare i vostri tempi ideali  di cottura in ricetta.

    La torta si conserva fino a quattro giorni in dispensa, coperta da campana per alimenti oppure dentro una scatola di latta, se utilizzate quest'ultima, ricordate di mettere un foglio di carta cucina sul fondo della scatola e adagiare sopra la torta, questo trucchetto regolerà l'umidità della torta nei giorni mantenendola soffice.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Torta mele noci e cioccolato

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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