Torta ricotta e gocce cioccolato

Torta ricotta e gocce cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 40 min Tempo totale 50 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Torta Ricotta e gocce di cioccolato, si prepara in un baleno mettendo tutti gli ingredienti dentro una ciotola, senza preparazioni particolari, unica regola tutti gli ingredienti freschi dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta Ricotta e gocce cioccolato

    Dentro una ciotola sbattiamo zucchero e uova, appena diventano spumose e chiare aggiungiamo la ricotta setacciata (per evitare la formazione di grumi), dopo il latte, farine e lievito poco alla volta, infine il sale, l'arancia grattugiata e le gocce di cioccolato.

    Mescoliamo tutti gli ingredienti dal basso verso l'alto in modo che le gocce di cioccolato siano ben distribuite nell'impasto. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte da 24 centimetri di diametro, versiamo l'impasto dentro e livelliamo con una spatola. Inforniamo a 180° per 40 minuti, facciamo la prova stecchino a fine cottura per accertarci che la cottura interna della torta sia perfetta, ogni forno cuoce in modo diverso, non mi stancherò mai di scriverlo.

    Torta Ricotta con gocce di cioccolato
  2. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo a colazione o merenda.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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