Torta ricotta e gocce cioccolato

Torta ricotta e gocce cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 40 min Tempo totale 50 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Torta Ricotta e gocce di cioccolato, si prepara in un baleno mettendo tutti gli ingredienti dentro una ciotola, senza preparazioni particolari, unica regola tutti gli ingredienti freschi dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente.
Passa a trovarmi sulla mia Pagina FB.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta Ricotta e gocce cioccolato

    Dentro una ciotola sbattiamo zucchero e uova, appena diventano spumose e chiare aggiungiamo la ricotta setacciata (per evitare la formazione di grumi), dopo il latte, farine e lievito poco alla volta, infine il sale, l'arancia grattugiata e le gocce di cioccolato.

    Mescoliamo tutti gli ingredienti dal basso verso l'alto in modo che le gocce di cioccolato siano ben distribuite nell'impasto. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte da 24 centimetri di diametro, versiamo l'impasto dentro e livelliamo con una spatola. Inforniamo a 180° per 40 minuti, facciamo la prova stecchino a fine cottura per accertarci che la cottura interna della torta sia perfetta, ogni forno cuoce in modo diverso, non mi stancherò mai di scriverlo.

    Torta Ricotta con gocce di cioccolato
  2. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo a colazione o merenda.

    Potrebbe interessarti anche:
    Crema Pasticcera senza Uova Leggera e Veloce
    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.