Torta ricotta e gocce cioccolato

Torta ricotta e gocce cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La Torta Ricotta e gocce di cioccolato, si prepara in un baleno mettendo tutti gli ingredienti dentro una ciotola, senza preparazioni particolari, unica regola tutti gli ingredienti freschi dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta Ricotta e gocce cioccolato

    Dentro una ciotola sbattiamo zucchero e uova, appena diventano spumose e chiare aggiungiamo la ricotta setacciata (per evitare la formazione di grumi), dopo il latte, farine e lievito poco alla volta, infine il sale, l'arancia grattugiata e le gocce di cioccolato.

    Mescoliamo tutti gli ingredienti dal basso verso l'alto in modo che le gocce di cioccolato siano ben distribuite nell'impasto. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte da 24 centimetri di diametro, versiamo l'impasto dentro e livelliamo con una spatola. Inforniamo a 180° per 40 minuti, facciamo la prova stecchino a fine cottura per accertarci che la cottura interna della torta sia perfetta, ogni forno cuoce in modo diverso, non mi stancherò mai di scriverlo.

  2. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo a colazione o merenda.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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