Torta pandispagna e ganache al cioccolato

Torta pandispagna e ganache al cioccolato

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta pandispagna e ganache al cioccolato. Si prepara in poco tempo ed è un misto tra la torta tormentone del momento Cream Tart e la classica torta con pandispagna e crema.. facile e veloce accontenterà i gusti di tutti.
Passa a trovarmi sulla mia pagina FB tantissime idee per te!

Ingredienti

Per la ganache al cioccolato

Per la bagna

Istruzioni

  1. Torta pandispagna e ganache

    Prepariamo il pandispagna montando uova e zucchero dentro una ciotola, setacciamo la farina, l'amido il lievito e il sale. Appena le uova scrivono quindi sono ben montate aggiungiamo le polveri mescolando lentamente dal basso verso l'alto.

  2. Accendiamo il forno a 170° funzione statico, infine prepariamo una teglia bassa e larga rivestita con la carta forno, versiamo sopra l'impasto e livelliamo con una spatola.

    Inforniamo per circa 10-15 minuti.

    Nel frattempo che il pandispagna cuoce, prepariamo la bagna, mettiamo dentro un pentolino l'acqua e lo zucchero, aspettiamo che lo zucchero si sciolga completamente, lasciamo cuocere ancora qualche minuto, spegniamo il fornello, lasciamo intiepidire e aggiungiamo il liquore lasciando raffreddare completamente.

    Sforniamo il pandispagna staccandolo delicatamente dalla carta forno sulla teglia, mettiamo un foglio di carta forno pulito su un ripiano e capovolgiamo sopra il pandispagna, togliendo delicatamente la carta forno, lasciamo raffreddare, ci vorranno pochissimi minuti. Prepariamo le ganache, spezzettiamo o grattugiamo i due cioccolati dentro due ciotole, scaldiamo la panna in un pentolino fino a farla sobollire leggermente, Versiamone 100 ml in una ciotola e altri 100 ml nell'altra, utilizziamo una brocca graduata per facilitare l'operazione. Mescoliamo velocemente fino a far fondere il cioccolato e lasciamo raffreddare, dunque mettiamo pellicola sopra la ciotola e lasciamo in frigo per circa 30 minuti. Tagliamo nel frattempo con un coppapasta il pandispagna ricavandone due cuori grandi e due piccoli, se non abbiamo il coppapasta aiutiamoci con dei cuori di cartoncino poggiandoli sopra il pandispagna e ritagliando con un coltello. Prendiamo la bagna, poggiamo il primo cuore grande di pandispagna sul piatto da portata e bagniamo lentamente tutta la superficie con un cucchiaio o un pennello da pasticceria. Prendiamo le ciotole contenenti il composto con il cioccolato dal frigo e con un frullino cominciamo a montare le due ganache.

  3. Versiamo le ganache in due sac a poche e cominciamo a decorare tutto il cuore di pandispagna formando uno strato di ganache.

    Posizioniamo il secondo cuore sopra, ancora bagna e continuiamo a decorare, aggiungiamo il cuore più piccolo di pandispagna e farciamo con ganache, continuiamo così fino a decorare anche l'ultimo cuore. Infine sciogliamo il cioccolato fondente e con una sac a poche formiamo dei piccoli fili di cioccolata che copriranno tutta la torta. Credetemi è davvero veloce, in due ore sarà pronta per essere mangiata, una vera Melizia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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