Mini plumcake all’arancia ricetta veloce

Mini plumcake all’arancia ricetta veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 25 min Porzioni: 16 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Mini plumcake all'arancia ricetta facile e versatile, con la stessa dose potrete realizzare un plumcake maxi, scegliete voi.. le comode monoporzioni oppure il dolce della domenica mattina.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mini plumcake all'arancia

    Questo impasto è facile e pratico da realizzare, ci servono, una ciotola e un semplice frullino. Cominciamo accendendo il forno a 180° funzione statico. Prendiamo lo zucchero e le uova e montiamo fino a spumare, aggiungiamo la ricotta, l'olio e il succo d'arancia.

    Mini Plumcake all'arancia
  2. Infine mescoliamo la farina con il lievito, setacciandoli  sopra l'impasto poco per volta, per ultimo uniamo il sale e la scorza d'arancia. Versiamo l'impasto per i mini plumcake all'arancia negli stampini, riempiendoli circa a metà e inforniamo per 10-15 minuti, controllate sempre in cottura secondo il vostro forno. Se volete preparare il plumcacke grande, nel classico stampo rettangolare, dovrete allungare i tempi di cottura a 20-25 minuti, controllando di tanto in tanto con uno stecco per spiedini la cottura centrale del dolce.

    Videoricetta per te ;) QUI

    Potrebbero interessarvi anche:

    Ciambella allo Yogurt senza latte e burro

    Ciambella Morbida al Limone e Yogurt

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.