Mini plumcake all’arancia ricetta veloce

Mini plumcake all’arancia ricetta veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 16
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Mini plumcake all'arancia ricetta facile e versatile, con la stessa dose potrete realizzare un plumcake maxi, scegliete voi.. le comode monoporzioni oppure il dolce della domenica mattina.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mini plumcake all'arancia

    Questo impasto è facile e pratico da realizzare, ci servono, una ciotola e un semplice frullino. Cominciamo accendendo il forno a 180° funzione statico. Prendiamo lo zucchero e le uova e montiamo fino a spumare, aggiungiamo la ricotta, l'olio e il succo d'arancia.

  2. Infine mescoliamo la farina con il lievito, setacciandoli  sopra l'impasto poco per volta, per ultimo uniamo il sale e la scorza d'arancia. Versiamo l'impasto per i mini plumcake all'arancia negli stampini, riempiendoli circa a metà e inforniamo per 10-15 minuti, controllate sempre in cottura secondo il vostro forno. Se volete preparare il plumcacke grande, nel classico stampo rettangolare, dovrete allungare i tempi di cottura a 20-25 minuti, controllando di tanto in tanto con uno stecco per spiedini la cottura centrale del dolce.

    Videoricetta per te ;) QUI

    Potrebbero interessarvi anche:

    Ciambella allo Yogurt senza latte e burro

    Ciambella Morbida al Limone e Yogurt

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *