Waffle dolci alla crema ciocco-caffè

Waffle dolci alla crema ciocco-caffè

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo totale 8 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Waffle dolci alla crema ciocco-caffè, dei deliziosi dolcetti monoporzione farciti con la mia crema buonissima, carini da presentare con la deliziosa forma di cuore renderanno la vostra tavola elegante e romantica.

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB vi aspetto!

Ingredienti

Per la crema

Istruzioni

  1. Waffle dolci alla crema

    Cominciamo con la preparazione dei waffle, se volete potete seguire la mia video ricetta  

    Dopo aver preparato i Waffle procediamo con la crema, pesiamo tutti gli ingredienti polverosi tenendo da parte 25 gr di cioccolata fondente. Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino, versiamolo sopra le polveri, mescolando per bene per sciogliere tutti gli ingredienti. Versiamo nuovamente all'interno del pentolino e lasciamo addensare per circa 4 minuti senza mai smettere di mescolare con una spatola.

  2. Densa e cremosa, versiamo la crema dentro una ciotola in vetro o ceramica, aggiungiamo il resto della cioccolata fondente e mescoliamo, copriamo con pellicola trasparente, lasciamo raffreddare. Trasferiamo la crema in una sac a poche, separiamo i waffle lungo i solchi dello stampo, formando dei cuori. Decoriamo secondo la nostra fantasia e finiamo il dolce con zuccherini colorati e cioccolata fusa bianca.

    Consigli utili: per avere i Waffle dolci pronti in pochi minuti vi consiglio di prepararli in anticipo, se non avete la piastra poco importa, usate una padella antiaderente e con uno stampo per biscotti a forma di cuore, potete ricreare la forma. Per la crema, se volete raffreddarla subito, dopo averla versata dentro la ciotola di vetro, poggiatela su una ciotola più grande piena di cubetti di ghiaccio e acqua, si fredderà in pochi attimi. 

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Note

Due consigli: per avere i Waffle dolci pronti in pochi minuti vi consiglio di prepararli in anticipo, se non avete la piastra poco importa usate una padella antiaderente e con uno stampo per biscotti a forma di cuore, potete ricreare la forma. Per la crema, se volete raffreddarla subito, dopo averla versata dentro la ciotola di vetro, poggiatela su una ciotola più grande piena di cubetti di ghiaccio e acqua, si fredderà in pochi attimi.
Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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