Ciambelline con la zucca morbide

Ciambelline con la zucca morbide

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Ciambelline con la zucca morbide. Come sapete, per chi mi segue, preparo spesso le ciambelline, sul mio blog ne trovate diverse, semplici, bigusto, alla zucca e cacao, ecc, queste semplici alla zucca le ho provate ieri, dovevo fare quelle al cacao ma era finito in dispensa quindi le ho provate così semplici senza cacao, risultato? Sono buone, morbide e golose, provatele anche voi e fatemi sapere se sono piaciute ai più piccoli, vedrete, finiranno in un lampo. Ah, dimenticavo, se non avete gli stampi per le ciambelline potete fare una ciambella grande, troverete dentro la ricetta tutti i consigli ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambelline con la zucca morbide

    Cominciamo eliminando la buccia e i semi interni filamentosi dalla zucca, tagliamola a cubetti e frulliamola dentro un mixer. Mettiamo la zucca dentro un colino a maglie fitte così perderà i liquidi in eccesso per l'impasto e diverrà asciutta e polposa.

    ciambelline con la zucca morbide
  2. Dentro una ciotola sbattiamo le uova e il formaggio a temperatura ambiente e lo zucchero, formando un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungiamo l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il sale e la buccia di agrumi. Imburriamo e infariniamo gli stampi per ciambelline. Versiamo il composto dentro gli stampi riempiendoli a metà circa.

     

    Zucca frullata e setacciata
  3. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti fino a doratura, (regolatevi con il vostro forno). Sforniamo, lasciamo raffreddare e sformiamo delicatamente su un piatto da portata, se vogliamo possiamo spolverizzare con zucchero a velo o cannella.

    Se non possedete gli stampini per ciambelline potete preparare l'impasto e versarlo dentro uno stampo per ciambelle 22-24 cm e infornare a 180° C per circa 25-30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura ideale, ricordate che ogni forno cuoce in maniera diversa ;)

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    Grazie per aver cucinato con me le ciambelline con la zucca morbide, ricordate di mandarmi la foto se li realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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