Biscotti al cocco friabili e veloci

5 da 1 voto

Biscotti al cocco friabili e veloci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo i Biscotti al cocco, ma non la solita ricetta.. quelli che vi propongo, sono dei biscotti morbidi e friabili che si sciolgono in bocca. Vi confesso che ho provato a farli mille volte, ma cambiando ricetta il risultato era sempre lo stesso, dei biscotti profumati che diventavano gommosi e immangiabili il giorno dopo.
Con questa ricetta finalmente li ho resi, morbidi e friabili al punto giusto e udite udite..il giorno dopo sono ancora meglio, andiamo a prepararli.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti al cocco

    Cominciamo mescolando uova zucchero e burro morbido, aggiungiamo la farina di cocco, quella di mandorle, la farina 00 e la buccia d'arancia o limone. Otterremo un composto sabbioso ma compatto.

    Accendiamo il forno a 170° funzione statico.

    Setacciamo il lievito sull'impasto e mescoliamo fino a completo assorbimento, versiamo il composto dentro una sac a poche e rivestiamo una teglia con carta forno.

    Biscotti al cocco
  2. Formiamo i biscotti sulla teglia e inforniamo per circa 8-10 minuti. Controlliamo sempre i biscotti in cottura e segniamo il tempo, per ottenere una cottura uniforme e dorata.

     

    Biscotti al cocco friabili e veloci
  3. Sforniamo i biscotti, lasciamoli raffreddare completamente spolverizziamo con zucchero a velo e serviamoli, spariranno in un attimo.

    Un consiglio: se prepariamo i biscotti al cocco nel periodo estivo conserviamoli dentro un contenitore con coperchio e riponiamoli in frigo, sono buonissimi e rinfrescanti.

    Inoltre per la riuscita di biscotti e dolci in generale ricordate che le uova dovranno essere sempre a temperatura ambiente.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Biscotti Ripieni al Cioccolato Golosi e Facili

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

2 commenti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *