Biscotti croccanti millebolle al pistacchio

Biscotti croccanti millebolle al pistacchio

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 45 min
Cooking Temp: 160  °C Porzioni: 7
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti croccanti millebolle al pistacchio, semplici e divertenti da preparare con i più piccoli. L'impasto non richiede particolari preparazioni e si può usare subito evitando passaggi di riposo in frigo.

Questi biscotti saranno una delle vostre preparazioni di maggior successo, in appena 30 minuti pronti da gustare, si possono farcire con le creme o confetture che amate di più, non ci sono limiti alla vostra fantasia.. che spettate? Andiamo a prepararli insieme.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Telegram Melizie in Cucina

Ingredienti

Istruzioni

  1. Biscotti croccanti millebolle al pistacchio

    Impastiamo tutti gli ingredienti tranne la crema dolce al pistacchio, formando un composto morbido fino a quando non si appiccica più alle mani.

    Io ho utilizzato uno stampo monoporzione che potete acquistare su Amazon* Amazon Stampo Silicone
    Acquista su Amazon

    altrimenti usate una teglia rettangolare per poi successivamente tagliare i biscotti una volta cotti. Pizzicate la pasta staccando dei piccoli pezzi, disponiamoli dentro ogni incavo e schiacciamo leggermente con le dita formando una base uniforme, con due cucchiaini mettiamo al centro di ogni rettangolo la crema al pistacchio ammorbidita con un cucchiaio di latte, lasciando i bordi liberi.

  2. Con l'impasto rimasto, formiamo delle piccole sfere di diversa dimensione e spargiamole sui rettangoli fino a coprire completamente la superficie di ogni singolo biscotto, spargete lo zucchero in granella e dei pistacchi interi non tostati e salati, potete far fare questa operazione ai più piccoli si divertiranno un sacco credetemi.

  3. Inforniamo a 160° C in forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti, la temperatura bassa e prolungata non permetterà alla cremosa pistacchio di asciugarsi o bruciarsi, quindi rimarrà morbida e cremosa, saranno pronti quando i bordi e la superficie saranno leggermente colorati.

    Ricordate che ogni forno ha i propri tempi di cottura , quindi controllate sempre la prima infornata e segnate i vostri tempi ideali sul quaderno della ricetta.

    Lasciate raffreddare i Biscotti croccanti, sformateli dagli stampi delicatamente o se li avete cotti in teglia tagliate con un coltello ben affilato dei rettangoli o dei quadrati se preferite.

    Spolverizzate con zucchero a velo o gustateli semplici come piacciono a me, assaporando una frolla croccante con un ripieno golosissimo.

    Consigli e idee: Possiamo creare dei biscotti più colorati, aggiungendo a una porzione d'impasto un cucchiaino di cacao amaro in polvere, impastiamo e formiamo delle sfere al cacao da alternare a quelle chiare, i nostri biscotti saranno ancora più belli oltre che buoni.

    Questi biscotti rappresentano una delizia irresistibile per gli amanti dei sapori raffinati. La loro consistenza leggera e friabile si unisce al gusto ricco e cremoso del pistacchio, creando un'esperienza gustativa unica. Perfetti per accompagnare un tè pomeridiano o da gustare come dolce dopo cena, questi biscotti sono l'ideale per chi cerca un tocco di eleganza in ogni morso.

    La loro preparazione, ricca di ingredienti di alta qualità, assicura un prodotto finale che non solo soddisfa il palato, ma anche l'occhio, grazie alla loro bellezza visiva.

    Potrebbero interessarti anche:

    Crema Namelaka al Cioccolato Bianco
    Crema Namelaka al Cioccolato Bianco

    Potrebbero interessarvi anche:

    Crema pasticcera al limone
    Crema pasticcera al limone

    Nastrine di Sfoglia

    Nastrine di Sfoglia

    Ciambella di torta paradiso

    Ciambella di torta paradiso

    Bocconcini di sfoglia
    Bocconcini di Sfoglia ripieni di Crema

    Grazie per aver letto la mia ricetta dei biscotti croccanti millebolle al pistacchio, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *