Brioscine paradiso sofficissime e delicate
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Brioscine paradiso sofficissime.
Consumate a colazione o a merenda queste brioscine paradiso sofficissime sono il massimo, soprattutto per i più piccoli che adorano mangiarle farcite con marmellate e creme spalmabili. Inoltre, si mantengono soffici per giorni anche se credo dureranno poco in dispensa.
Fidatevi di me, provate questa ricetta straordinaria, frutto di ore di prove e studio degli ingredienti.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
Brioscine paradiso sofficissime
Cominciamo scaldando il latte, dovrà essere tiepido e non caldo mi raccomando. Preleviamo una tazza di latte dal peso totale e sciogliamo al suo interno il lievito e lo zucchero mescolando per bene gli ingredienti.
Versiamo il resto del latte dentro la ciotola dell'impastatrice, aggiungiamo la farina (almeno 14g proteine, leggi laterale pacchetto) e cominciamo a impastare con il gancio a foglia, aggiungiamo il liquido con il lievito e impastiamo per circa 10-15 minuti, uniamo l'uovo leggermente sbattuto e continuiamo impastare fino a quando l'impasto lo avrà assorbito completamente.
Sostituiamo alla foglia il gancio a uncino, azioniamo a velocità media l'impastatrice e cominciamo ad aggiungere il burro a tocchetti poco per volta, all'inizio l'impasto si smonterà del tutto, ma niente paura, continuando a impastare si ricompatterà. Aggiungiamo infine il sale continuando a impastare.
Io uso questa impastatrice acquistabile su Amazon* (questo è il nuovo modello)
Appena l'impasto formerà una palla completamente soda e ferma, staccandosi dalle pareti della ciotola e attaccandosi al gancio centrale, l'impasto sarà pronto per la lievitazione. Imburriamo una ciotola e trasferiamo l'impasto dentro, copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, prendiamo l'impasto e diamo un giro di pieghe così: stendiamo l'impasto delicatamente con le mani formando un rettangolo, ripieghiamo i lati corti verso il centro sovrapponendoli, richiudiamo i lati lunghi verso il centro, capovolgiamo tutto e riponiamo dentro la ciotola, ricopriamo con pellicola e lasciamo lievitare dentro forno spento con lucina accesa per almeno due ore fino al raddoppio.
Preleviamo l'impasto formiamo una sfera e tagliamola a spicchi più o meno uguali, prendiamo ogni spicchio e formiamo dei piccoli panini, adagiamoli ben distanti tra loro su una teglia ricoperta di carta forno e ricopriamo con pellicola trasparente, riponiamo nuovamente in forno spento con lucina accesa per altri 30-40 minuti.
Togliamo la teglia dal forno, accendiamo il forno a 180° C funzione statico.
Spennelliamo le brioscine delicatamente con del latte a temperatura ambiente e inforniamole per circa 15-20 minuti fino a doratura.
Le Brioscine paradiso sofficissime si mantengono morbide per circa 2-3 giorni se conservate correttamente dentro sacchetti per alimenti. Inoltre possiamo anche congelarle, basterà toglierle dal freezer 20 o 30 minuti prima di consumarle, consiglio un giro di pochi secondi in microonde, saranno come appena fatte.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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