Cotolette morbide pollo e spinaci facilissime

Cotolette morbide pollo e spinaci facilissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 8 min Tempo totale 28 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Cotolette morbide pollo e spinaci. Ottime per i più piccoli e sfiziose per gli adulti, semplici e gustose, un modo diverso di preparare il pollo, andranno a ruba, provatele anche voi!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cotolette morbide pollo e spinaci

    Cominciamo preparando l'impasto per le cotolette, dentro una ciotola capiente mettiamo, il macinato di pollo (io faccio preparare al mio macellaio, tritato di cosce di pollo perché sono più gustose, ma potete utilizzare anche il petto) l'uovo, il pangrattato, gli spinaci lessati tagliati a pezzetti e strizzati, il formaggio grattugiato e il sale.

    Cotolette morbide pollo e spinaci
  2. Mescoliamo tutti gli ingredienti formando un composto morbido ma non troppo, provate a fare una polpetta con le mani se si compatta l'impasto è pronto se si sgretola aggiungiamo un tuorlo, se invece troppo morbido aggiungete pangrattato.

    cotolette morbide pollo e spinaci
  3. Prepariamo tre piatti, uno con due uova leggermente sbattute, uno con la farina e uno con del pangrattato. Prendiamo un po' di impasto e con le mani arrotoliamolo come per formare una polpetta, poi appiattiamola dandogli uno spessore di circa un centimetro. Passiamo la cotoletta prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

    Friggiamo in olio caldo fino a doratura, devono cuocere almeno 4 minuti per lato.

    Serviamo le cotolette ben calde con un contorno di patatine fritte o insalata verde. Le cotolette possono essere consumate anche il giorno dopo, anzi saranno ancora più buone vi assicuro ;)

    Consiglio: se non volete friggere le cotolette di pollo potete cuocerle anche al forno, disponetele su una teglia da forno rivestita di carta forno, irroratele con un filo d'olio evo e cuocete in forno a 170° funzione statica girando a metà cottura, fino a ottenere la superficie delle cotolette ben dorate.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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