Torta morbida al cioccolato fondente golosa
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la torta morbida al cioccolato fondente.
Una golosità che non potete perdervi, morbida e golosa si scioglie letteralmente in bocca, inoltre è molto semplice da preparare. Servitela con un ciuffo di panna montata o del gelato alla vaniglia renderà felici grandi e piccini per una dolce pausa..
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Ingredienti
Istruzioni
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Torta morbida al cioccolato fondente
Cominciamo, sciogliendo 100 grammi di burro con 150 grammi di cioccolato fondente, possiamo procedere a bagnomaria dentro un pentolino immerso in acqua bollente oppure velocizzare come ho fatto io sciogliendo gli ingredienti per 4 minuti circa in microonde alla massima potenza, controllando e mescolando a piccoli intervalli. Lasciamo raffreddare il composto al cioccolato.
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Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata di agrumi o la bustina di vanillina, fino a che diventeranno chiari e spumosi, aggiungiamo la farina setacciata mescolando delicatamente e il composto al cioccolato.
Montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve, aggiungiamo a cucchiaiate e poco per volta gli albumi all'impasto, mescoliamo lentamente, appena il composto sarà omogeneo versiamolo lentamente dentro la ciotola e continuiamo a mescolare con la spatola dal basso verso l'alto conferendo aria all'impasto che risulterà gonfio e corposo.
La torta non crescerà in altezza non contenendo lievito, quindi regoliamoci con la tortiera da utilizzare, io ho usato un diametro 26. Imburriamo la tortiera e spolverizziamo con pochissima farina. Versiamo il composto e livelliamo con una spatola, cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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Nel frattempo che la torta cuoce, prepariamo la glassa, sciogliamo la cioccolata e il burro rimasti mescoliamo bene e teniamo da parte.
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Sforniamo la torta, attendiamo 10 minuti e sformiamola su una griglia delicatamente, versiamo sopra la glassa fondente e allarghiamola fino a ricoprire tutta la torta con una spatola o un coltello lungo. Serviamo la torta con panna montata o gelato alla vaniglia.. golosissima.
Consigli utili
Se volete rendere la torta priva di glutine, sostituite alla farina 00 la farina di riso e utilizzate della cioccolata senza glutine leggendo sempre bene le etichette, non è così scontato trovarla priva di glutine ;)
Per decorare la torta potete utilizzare delle mandorle a lamelle o scorze d'arancia candita.
Per rendere la torta più ricca, potete aggiungere al composto, della frutta candita a dadini o delle nocciole tritate.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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Brava sembrano molto invitanti complimenti
Grazie Rita e benvenuta sul mio blog, oltre che invitate è molto semplice da realizzare. Provala e fammi sapere se ti piace, credimi è buonissima! A presto 🙂
La glassa va messa poco prima di servirla o si può completare tutto e servila dopo un paio d’ore?
Ciao Chiara scusa se rispondo alla tua domanda con una domanda, ma hai letto tutta la ricetta nel procedimento? A presto tesoro, se hai altri dubbi contattami 🙂