Dolcetti al cioccolato con mandorle e pistacchi

Dolcetti al cioccolato con mandorle e pistacchi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 30 min Porzioni: 20 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Dolcetti al cioccolato velocissimi da preparare, si possono tenere in freezer pronti all'occorrenza. L'idea l'ho avuta dalla mamma di una cara amica, la signora Salvatrice, che ringrazio. Ho assaggiato questi dolcetti e il sapore mi ha stupito a tal punto da chiederne la ricetta e procedimento e con mia grande sorpresa quando mi ha detto come fosse facile li ho preparati il giorno dopo. Credetemi una vera esplosione di gusto, ma basta chiacchiere.. Andiamo a prepararli insieme.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Dolcetti al cioccolato

    Per ottenere 20 Dolcetti al Cioccolato procuratevi dei mini pirottini in carta forno da 3 cm di diametro. Iniziamo a tostare mandorle e pistacchi, se vogliamo velocizzare acquistiamoli già tostati, altrimenti basta metterli su una teglia da forno e farli dorare a 200° per circa 10 minuti, controlliamo la tostatura senza farli scurire troppo.

    dolcetti al cioccolato
  2. Dentro una ciotola, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Teniamo da parte una manciata di mandorle e pistacchi che ci serviranno per decorare i dolcetti al cioccolato e versiamo il resto nella ciotola mescolando con una spatola lasciando che il cioccolato ricopra completamente la frutta secca. Infine aggiungiamo le scorzette candite, poi riempiamo con il composto tutti i pirottini. Decoriamo con la frutta secca tenuta da parte, senza mettere i canditi, il sapore al primo morso sarà una dolce sorpresa per i vostri commensali, parola mia!

    Teniamo i dolcetti in frigo fino al momento di servirli. Si conservano per circa due settimane.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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