Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Frittata con fiori di zucca, una ricetta semplice e sfiziosa oltre che un modo diverso per utilizzare questo delizioso ingrediente, ottima da preparare anche in anticipo.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata con fiori di zucca

    Cominciamo lavando e asciugando delicatamente i fiori di zucca, eliminiamo il pistillo centrale e il gambo, tagliuzziamo a pezzi grandi il resto. Prendiamo le uova e sbattiamole leggermente, aggiungiamo un pizzico di sale, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e infine i fiori di zucca mescolando delicatamente con una spatola.

    Versiamo il composto dentro una padella ben calda dopo averne oleato il fondo. Con una forchetta distribuiamo i fiori uniformemente. Cuociamo qualche minuto con coperchio, appena la frittata si stacca lungo i bordi della padella, giriamola a metà cottura, aiutandoci con un piatto piano oppure utilizziamo una padella doppia a conchiglia. Trasferiamo la frittata su un piatto da portata e serviamo.

    Suggerimenti utili: Provate a tagliare la frittata con fiori di zucca con dei taglia biscotti con forme a tua scelta e a servirla fredda come antipasto, oppure tagliata a cubetti da servire con del pomodoro insalata verde o cetrioli. Inoltre se preferite, potete cuocerla in forno a 180° per circa 10 minuti, non mi resta che augurarvi buon appetito e alla prossima Melizia!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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    Frittata di Fiori di Zucca
Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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