Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 20 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Frittata con fiori di zucca, una ricetta semplice e sfiziosa oltre che un modo diverso per utilizzare questo delizioso ingrediente, ottima da preparare anche in anticipo.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata con fiori di zucca

    Cominciamo lavando e asciugando delicatamente i fiori di zucca, eliminiamo il pistillo centrale e il gambo, tagliuzziamo a pezzi grandi il resto. Prendiamo le uova e sbattiamole leggermente, aggiungiamo un pizzico di sale, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e infine i fiori di zucca mescolando delicatamente con una spatola.

    Versiamo il composto dentro una padella ben calda dopo averne oleato il fondo. Con una forchetta distribuiamo i fiori uniformemente. Cuociamo qualche minuto con coperchio, appena la frittata si stacca lungo i bordi della padella, giriamola a metà cottura, aiutandoci con un piatto piano oppure utilizziamo una padella doppia a conchiglia. Trasferiamo la frittata su un piatto da portata e serviamo.

    Suggerimenti utili: Provate a tagliare la frittata con fiori di zucca con dei taglia biscotti con forme a tua scelta e a servirla fredda come antipasto, oppure tagliata a cubetti da servire con del pomodoro insalata verde o cetrioli. Inoltre se preferite, potete cuocerla in forno a 180° per circa 10 minuti, non mi resta che augurarvi buon appetito e alla prossima Melizia!

    Potrebbero anche interessarvi:

    Frittata con salmone affumicato

    Frittata di bietole semplice

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

    Frittata di Fiori di Zucca

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *