Frittata funghi e pancetta affumicata

Frittata funghi e pancetta affumicata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Facilissima la Frittata funghi e pancetta affumicata è un secondo completo e veloce da preparare. Potete sostituire ai funghi altri ortaggi come i peperoni, le melanzane, le zucchine.. decidete voi come rendere speciale una semplice frittata ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata funghi e pancetta affumicata

    Tagliamo i funghi a fettine, scaldiamo 1 cucchiaio d'olio dentro una padella con uno spicchio d'aglio. Appena l'olio è ben caldo versiamo i funghi in padella, aggiungiamo un pizzico di sale e saltiamoli per circa 8-10 minuti, eliminiamo lo spicchio d'aglio e aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti, giriamo per qualche minuto, poi, spegniamo il fornello e aggiungiamo il prezzemolo tritato.

    Dentro una ciotola capiente sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato, infine funghi e pancetta.

  2. Ungiamo la padella con l'olio rimasto, scaldiamola senza farla fumare e versiamo il composto con le uova, copriamo con coperchio e abbassiamo la fiamma del fornello. Cuociamo per circa 10 minuti girando la frittata a metà cottura utilizzando il coperchio o un piatto.

    Serviamo ben calda o fredda tagliata a piccoli spicchi.

    Consiglio: se volete rendere la Frittata funghi e pancetta affumicata ancora più golosa aggiungete al composto con le uova dei cubetti di formaggio a pasta filata o provola affumicata.

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    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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