Frittata funghi e pancetta affumicata

Frittata funghi e pancetta affumicata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 25 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Facilissima la Frittata funghi e pancetta affumicata è un secondo completo e veloce da preparare. Potete sostituire ai funghi altri ortaggi come i peperoni, le melanzane, le zucchine.. decidete voi come rendere speciale una semplice frittata ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittata funghi e pancetta affumicata

    Tagliamo i funghi a fettine, scaldiamo 1 cucchiaio d'olio dentro una padella con uno spicchio d'aglio. Appena l'olio è ben caldo versiamo i funghi in padella, aggiungiamo un pizzico di sale e saltiamoli per circa 8-10 minuti, eliminiamo lo spicchio d'aglio e aggiungiamo la pancetta tagliata a cubetti, giriamo per qualche minuto, poi, spegniamo il fornello e aggiungiamo il prezzemolo tritato.

    Dentro una ciotola capiente sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato, infine funghi e pancetta.

    Frittata funghi e pancetta affumicata
  2. Ungiamo la padella con l'olio rimasto, scaldiamola senza farla fumare e versiamo il composto con le uova, copriamo con coperchio e abbassiamo la fiamma del fornello. Cuociamo per circa 10 minuti girando la frittata a metà cottura utilizzando il coperchio o un piatto.

    Serviamo ben calda o fredda tagliata a piccoli spicchi.

    Consiglio: se volete rendere la Frittata funghi e pancetta affumicata ancora più golosa aggiungete al composto con le uova dei cubetti di formaggio a pasta filata o provola affumicata.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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