Frittelle di fiori di zucca veloci e senza glutine

Frittelle di fiori di zucca veloci e senza glutine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi prepariamo insieme le Frittelle di fiori di zucca un piatto sfizioso e leggero, si, leggero anche se si tratta di frittura. Infatti basta utilizzare materie prime di qualità come i fiori di zucca prese dal mio fruttivendolo di fiducia, olio di semi di arachidi e farina di riso per ottenere delle frittelle leggere e super buone, quindi andiamo a prepararle ;)

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittelle di fiori di zucca

    Prendiamo i fiori di zucca, eliminiamo stelo, corolla e pistillo, molto delicatamente, laviamoli sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali impurità. Asciughiamo i fiori con della carta assorbente e tagliamoli a listarelle.

    Frittelle di Fiori di Zucca
  2. Dentro una ciotola, sbattiamo le uova rigorosamente a temperatura ambiente per evitare grumi nella pastella, aggiungiamo la farina di riso e il lievito, mescoliamo formando un composto omogeneo e cremoso.

    procedimento
  3. Infine aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e i fiori di zucca. Amalgamiamo bene gli ingredienti e scaldiamo l'olio dentro una padella. Versiamo la pastella a cucchiaiate dentro l'olio (facciamo una prova versando delle piccole gocce di pastella dentro l'olio, se salgono a galla gonfiandosi, l'olio è a temperatura ideale) cuociamo circa quattro minuti, girando le frittelle a metà cottura. 

    procedimento
  4. Togliamo le frittelle dalla padella e adagiamole su carta cucina assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Serviamo ben calde.
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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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