Frittelle di fiori di zucca veloci e senza glutine

Frittelle di fiori di zucca veloci e senza glutine

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 mins Tempo totale 18 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Oggi prepariamo insieme le Frittelle di fiori di zucca un piatto sfizioso e leggero, si, leggero anche se si tratta di frittura. Infatti basta utilizzare materie prime di qualità come i fiori di zucca prese dal mio fruttivendolo di fiducia, olio di semi di arachidi e farina di riso per ottenere delle frittelle leggere e super buone, quindi andiamo a prepararle ;)

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Frittelle di fiori di zucca

    Prendiamo i fiori di zucca, eliminiamo stelo, corolla e pistillo, molto delicatamente, laviamoli sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali impurità. Asciughiamo i fiori con della carta assorbente e tagliamoli a listarelle.

  2. Dentro una ciotola, sbattiamo le uova rigorosamente a temperatura ambiente per evitare grumi nella pastella, aggiungiamo la farina di riso e il lievito, mescoliamo formando un composto omogeneo e cremoso.

  3. Infine aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e i fiori di zucca. Amalgamiamo bene gli ingredienti e scaldiamo l'olio dentro una padella. Versiamo la pastella a cucchiaiate dentro l'olio (facciamo una prova versando delle piccole gocce di pastella dentro l'olio, se salgono a galla gonfiandosi, l'olio è a temperatura ideale) cuociamo circa quattro minuti, girando le frittelle a metà cottura. 

  4. Togliamo le frittelle dalla padella e adagiamole su carta cucina assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Serviamo ben calde.
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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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