Involtini di melanzane grigliate

Facili e Sfiziosi!

Involtini di melanzane grigliate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 40 min
Cooking Temp: 200  °C Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme gli Involtini di melanzane grigliate.

Gli involtini di melanzane grigliate sono un'opzione perfetta per chi cerca un piatto leggero ma saporito. La ricetta prevede l'utilizzo di melanzane fresche, tagliate a fette sottili e grigliate fino a ottenere una consistenza tenera e leggermente affumicata. Il ripieno può variare a seconda dei gusti e il procedimento che leggerai fra poco ti stupirà per quanto è facile. 

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Involtini di melanzane grigliate

    Sbucciamo e tagliamo le melanzane a fette, mettiamole dentro una ciotola con acqua e sale per 10 minuti. Laviamo velocemente le melanzane sotto l'acqua corrente, strizziamole tra i palmi delle mani e asciughiamole con un canovaccio pulito. Grigliamole e lasciamo raffreddare qualche minuto.

  2. Prendiamo una fetta di melanzane saliamo e farciamo con prosciutto e formaggio, arrotoliamola con la chiusura dell'involtino rivolta verso il basso, procediamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Disponiamo gli involtini dentro una pirofila oleata o imburrata e spolverizzata con pangrattato.

  3. Tagliamo il formaggio rimasto a cubetti e distribuiamolo sopra gli involtini. Versiamo infine la salsa di pomodoro a cucchiaiate e finiamo con grana padano grattugiato e un filo d'olio evo.

    Inforniamo gli involtini di melanzane grigliate a 200° C funzione grill ventilato per circa 10 minuti.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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