Involtini di melanzane grigliate facili e veloci

Involtini di melanzane grigliate facili e veloci

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 40 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ultime melanzane di stagione qui in Sicilia e il mio fornitore Al Vegetariano non mi delude mai, quindi ho deciso di preparare degli Involtini di melanzane grigliate con semplice ripieno di prosciutto e provola fresca e per finire qualche cucchiaio di salsa di pomodoro fresco con una manciata di Grana Padano, un piatto gustoso e genuino, pochi ingredienti e pronto in appena quaranta minuti.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Involtini di melanzane grigliate

    Sbucciamo e tagliamo le melanzane a fette, mettiamole dentro una ciotola con acqua e sale per 10 minuti. Laviamo velocemente le melanzane sotto l'acqua corrente, strizziamole tra i palmi delle mani e asciughiamole con un canovaccio pulito. Grigliamole e lasciamo raffreddare qualche minuto.

    Involtini di Melanzane grigliate
  2. Prendiamo una fetta di melanzane saliamo e farciamo con prosciutto e formaggio, arrotoliamola con la chiusura dell'involtino rivolta verso il basso, procediamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Disponiamo gli involtini dentro una pirofila oleata o imburrata e spolverizzata con pangrattato.

    procedimento
  3. Tagliamo il formaggio rimasto a cubetti e distribuiamolo sopra gli involtini. Versiamo infine la salsa di pomodoro a cucchiaiate e finiamo con grana padano grattugiato e un filo d'olio evo.

    Inforniamo gli involtini di melanzane grigliate a 200° funzione grill ventilato per circa dieci minuti.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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