Funghi grigliati al limone e menta

Funghi grigliati al limone e menta

Difficoltà: Principiante Tempo di cottura 20 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Un contorno veloce semplice e gustoso i Funghi grigliati al limone e menta cotti alla piastra sono una soluzione ottima per accompagnare carne o pesce, ma attenzione i funghi dovranno essere freschi e di qualità, altrimenti rovineremo il piatto, infatti mi sono rivolta al mio fruttivendolo di fiducia, il risultato è stato strepitoso oltre che semplice, prepariamoli insieme.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Funghi grigliati al limone e menta

    Prendiamo i funghi champignon, eliminiamo la parte finale del gambo, passiamo un panno umido e pulito sopra ogni cappello eliminando eventuali impurità. Accendiamo il fornello e scaldiamo la griglia o piastra, tagliamo i funghi a fette dello spessore di circa un centimetro. Posizioniamo i funghi sulla piastra e cuociamo a fiamma vivace, se i funghi sono freschi noterete solo delle piccole goccioline trasudare da ogni fetta, durante la cottura. Se invece sono poco freschi diventeranno subito mollicci e si assottiglieranno scaricando molto liquido, se ciò dovesse accadere vi consiglio di cucinarli trifolati perché non adatti alla ricetta.

    Funghi grigliati
  2. Torniamo alla ricetta, saliamo e grigliamo i funghi pochi minuti per lato, una volta cotti trasferiamoli dentro una pirofila, possibilmente in vetro o porcellana. In una ciotolina mettiamo: succo di limone, olio, aceto di mele, le foglie di menta e un pizzico di sale, mescoliamo tutto emulsionando con una forchetta fino a formare una cremina densa e dorata, versiamola sui funghi e mescoliamo. Lasciamo riposare i funghi a temperatura ambiente coperti da pellicola alimentare per almeno un'ora avendo cura di girarli ogni mezz'ora. Meglio se preparati il giorno prima, saranno ancora più buoni.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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